VERDURE: pozzi inquinati da materiale cancerogeno

VERDURE: pozzi inquinati da materiale cancerogeno

Area di 43 ettari: pozzi inquinati da materiale cancerogenoBloccati centinaia di chili di insalate, broccoli, zucchine NAPOLI – Il Corpo Forestale dello Stato ha sequestrato a Caivano un’area di 43 ettari coltivata a verdure proprietà di tredici aziende agricole. Il sequestro di tonnellate di verdura già pronte per essere immesse…

Area di 43 ettari: pozzi inquinati da materiale cancerogeno
Bloccati centinaia di chili di insalate, broccoli, zucchine

NAPOLI – Il Corpo Forestale dello Stato ha sequestrato a Caivano un’area di 43 ettari coltivata a verdure proprietà di tredici aziende agricole. Il sequestro di tonnellate di verdura già pronte per essere immesse sul mercato è stato deciso in via precauzionale dopo che nei tredici pozzi utilizzati per l’irrigazione sono stati trovati pericolosi inquinanti in concentrazioni centinaia di volte oltre il limite consentito.

FORESTALE – Tra i veleni arsenico e manganese fino a 2000 volte oltre il limite di legge, ma anche tricloroetano cloruro (cloroformio) che è fortemente cancerogeno. Gli uomini della Forestale, coordinati dal generale Sergio Costa (che ora qualcuno vorrebbe mandare via), hanno agito su mandato del procuratore aggiunto Nunzio Fragliasso il quale ha disposto un decreto di sequestro a vista degli ortaggi coltivati: centinaia di chili di insalate, broccoli, zucchine, finocchi e cavoli per impedire che arrivassero sul mercato e tutelare la salute dei consumatori. Le analisi sulle verdure saranno eseguite nel giro di pochi giorni. Si tratta di uno dei più grossi sequestri in aziende ortofrutticole mai operati nella zona di Caivano. (http://corrieredelmezzogiorno.corriere.it)

0 commenti

Commenta per primo!

Inserisci qui il tuo commento

Recupera Password

accettazione privacy