L’angolo della Salute – LA MORA

L’angolo della Salute – LA MORA

Con questo termine si definisce il frutto di rovo e di gelso, le more di rovo sono scure e lucide quelle di gelso sono rossastre e maturano in giugno. Le more possono gustate fresche, appena raccolte, o surgelate. La mora è nutriente, rinfrescante e ipocalorica e perciò adatta ad una…

Con questo termine si definisce il frutto di rovo e di gelso, le more di rovo sono scure e lucide quelle di gelso sono rossastre e maturano in giugno. Le more possono gustate fresche, appena raccolte, o surgelate. La mora è nutriente, rinfrescante e ipocalorica e perciò adatta ad una dieta che non comporti aumento di peso; è povera di zuccheri, ma ricca di vitamine e minerali. Ricca di vitamina E la mora è utile sia nella protezione dei globuli rossi e nella prevenzione dell’arteriosclerosi, sia nel ridare tono e vigore all’organismo, oltre che per la sua azione antitossica nei confronti degli inquinanti atmosferici. La mora è ricca di antiossidanti polifenolici (in particolare di antociani, dai quali deriva il caratteristico colore nero). Svolge azione depurativa e battericida (soprattutto se consumata a digiuno) ed è perciò anche antidiarroica e regolatrice delle funzioni intestinali. La mora si può gustare in tanti modi, abbinata al gelato o allo yogurt . Può rappresentare il tocco finale per la decorazione i molti dolci.

Raffaella Cerroni

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