L’angolo della Salute – LA PAPAIA

L’angolo della Salute – LA PAPAIA

E’ un frutto diffuso nelle regioni dell’Africa e dell’America del Sud (Brasile). Di forma allungata e di colore verde all’esterno e giallo all’interno. Il sapore della papaia è molto aromatico e gradevole, è un frutto dissetante. Contiene vari principi attivi con una elevata capacità protettiva nei confronti di diverse forme…

E’ un frutto diffuso nelle regioni dell’Africa e dell’America del Sud (Brasile). Di forma allungata e di colore verde all’esterno e giallo all’interno. Il sapore della papaia è molto aromatico e gradevole, è un frutto dissetante. Contiene vari principi attivi con una elevata capacità protettiva nei confronti di diverse forme di patologie ed ha allo stesso tempo ottime proprietà nutritive; contiene, come abbiamo visto, vitamine antiossidanti in grado di stimolare il sistema immunitario,pochissimi grassi, pari allo 0,3%, un bassissimo apporto di calorie e molte fibre. La papaia contiene un prezioso enzima, la papeina, che si comporta allo stesso modo di un succo gastrico e ha quindi un forte potere digestivo. Per questo motivo è un frutto che si può tranquillamente consumare al termine di un abbondante pranzo. I polifenoli contenuti nei germogli della papaia hanno elevate proprietà antiossidanti e sono quindi in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare, di combattere i radicali liberi e di svolgere funzione antitumorale. Tra le altre proprietà conosciute ci sono quelle diuretiche e lassative, inoltre, la papaya rappresenta un ottimo rimedio contro le infezioni dell’intestino e i disturbi dello stomaco ed infine è anche considerato un frutto energetico, grazie all’elevato contenuto di carboidrati, sali e vitamine; è infatti consigliata l’assunzione di polpa fresca in casi di stress e superlavoro.

Raffaella Cerroni

0 commenti

Commenta per primo!

Inserisci qui il tuo commento

Recupera Password

accettazione privacy