L’angolo della Salute – LA PERA

L’angolo della Salute – LA PERA

La pera è un frutto antichissimo, già all’epoca del’antica Roma i botanici ne elencavano 41 specie. Si tratta di un frutto simile alla mela per la sua composizione, è un frutto di grande digeribilità, svolge un’azione diuretica, rinfrescante e lassativa ed è particolarmente indicata nell’alimentazione dei bambini e degli anziani.…

La pera è un frutto antichissimo, già all’epoca del’antica Roma i botanici ne elencavano 41 specie. Si tratta di un frutto simile alla mela per la sua composizione, è un frutto di grande digeribilità, svolge un’azione diuretica, rinfrescante e lassativa ed è particolarmente indicata nell’alimentazione dei bambini e degli anziani. Anche se il suo contenuto zuccherino e alto, non è assolutamente da sconsigliare a chi soffre di diabete, poiché il fruttosio (lo zucchero della vera della frutta in genere) viene utilizzato dall’organismo indipendentemente dall’insulina, ed ha un indice glicemico non troppo elevato. La grande prevalenza del potassio rispetto al sodio, rende il consumo di pere raccomandabile in tutti i regimi dietetici tipo storici prescritti nel trattamento dell’ipertensione e delle cardiopatie in genere. Inoltre, il contenuto in composti fenolici, a cui vengono riconosciute proprietà antiossidanti, aiuta a mantenere permeabili le pareti dei capillari sanguigni, prevenendo così i pericoli di infarto e di ictus. Inoltre, il contenuto in composti fenolici, a cui vengono riconosciute proprietà antiossidanti, aiuta a mantenere permeabili le pareti dei capillari sanguigni, prevenendo così i pericoli di infarto e di ictus. I poli fenoli agiscono anche sull’ intestino normalizzandone le funzioni.

Raffaella Cerroni

0 commenti

Commenta per primo!

Inserisci qui il tuo commento

Recupera Password

accettazione privacy