L’angolo della Salute – LA PRUGNA

L’angolo della Salute – LA PRUGNA

Viene definita un frutto acidulo zuccherino (come la mela, la pera e la pesca). La prugna è un frutto conosciuto prevalentemente per le sue proprietà lassative. L’azione lassativa delle prugne essiccate è superiore a quella delle prugne fresche perché i principi attivi sono più concentrati. Composta prevalentemente da acqua (87,5%)…

Viene definita un frutto acidulo zuccherino (come la mela, la pera e la pesca). La prugna è un frutto conosciuto prevalentemente per le sue proprietà lassative. L’azione lassativa delle prugne essiccate è superiore a quella delle prugne fresche perché i principi attivi sono più concentrati. Composta prevalentemente da acqua (87,5%) e ricca di vitamine A, B1, B2 e C, la prugna (conosciuta anche col nome di susina) è un frutto che vanta diverse proprietà benefiche per il nostro organismo e può essere consumata fresca o secca. Le prugne sono ricche di potassio, fosforo, calcio e magnesio, hanno proprietà rinfrescanti, diuretiche e lassative in grado di stimolare la secrezione della bile da parte del fegato e di regolarizzare l’attività intestinale. Inoltre la prugna vanta un’azione antivirale e antibatterica e contiene polifenoli e flavonoidi, delle preziose sostanze antiossidanti che agiscono contro i radicali liberi e che quindi contrastano gli effetti dell’invecchiamento.

Raffaella Cerroni

0 commenti

Commenta per primo!

Inserisci qui il tuo commento

Recupera Password

accettazione privacy