L’angolo della Salute – IL KIWI

L’angolo della Salute – IL KIWI

Questo frutto è stato coltivato originariamente in NuovaZelanda, oggi viene coltivato anche in Italia nelle regioni delVeneto e del Piemonte.La composizione del kiwi è simile alla nostra frutta, rispettoagli agrumi ha un quantitativo di vitamina C superiore. Perquanto riguarda l’apporto calorico il kiwi fornisce circa 55calorie per 100 gr.L’80% del…

Questo frutto è stato coltivato originariamente in NuovaZelanda, oggi viene coltivato anche in Italia nelle regioni delVeneto e del Piemonte.La composizione del kiwi è simile alla nostra frutta, rispettoagli agrumi ha un quantitativo di vitamina C superiore. Perquanto riguarda l’apporto calorico il kiwi fornisce circa 55calorie per 100 gr.L’80% del peso è costituito da acqua, l’11% da zuccheri, nelkiwi sono presenti altre vitamine idrosolubili (vitamina B1-lkB2-PP), sali minerali (calcio, fosforo, potassio, magnesio).Il sapore un po’ aspro del kiwi, rende questo frutto pocoadatto ai bambini al di sotto di un anno di età, i semi neripossono creare dei problemi di intolleranza e scatenarefenomeni allergici in soggetti predisposti.Il kiwi può essere acquistato ancora acerbo perché siconserva meglio, a temperatura ambiente raggiunge la suamaturazione e quando diventa morbido al tatto e la suabuccia si stacca facilmente è ormai maturo.

Raffaella Cerroni

0 commenti

Commenta per primo!

Inserisci qui il tuo commento

Recupera Password

accettazione privacy