Notizie Lazio – Mentalità e intelligenza, ecco come si è vinto col Sassuolo

Notizie Lazio - Lazio-Sassuolo

I biancocelesti hanno saputo reagire allo svantaggio, portando a casa l'intera posta

Notizie Lazio

—

ROMA - Il derby ha un sapore particolare per quello che rappresenta e per il modo in cui è arrivata la vittoria, ma il successo con il Sassuolo, come sottolineato dallo stesso Inzaghi, è stata la prova più dura, perché arrivata contro una squadra che gioca bene al calcio e che sa far male alle grandi. La Lazio ha messo la quarta, la quinta se si considera anche il 2 a1 in Coppa Italia contro il Parma. Nel 2021 l'unico neo  è stato il pareggio in quel di Genova con il Grifone. In virtù dei tre punti conquistati ieri, i biancocelesti si avvicinano pericolosamente al quarto posto, che ora dista appena 2 punti. Decisivi saranno i prossimi tre incontri contro Atalanta, Cagliari ed Inter. Nel caso si mantenesse questa continuità sarebbe lecito, magari, sognare anche qualcosa di più del quarto posto visto che le altre corrono, ma di tanto in tanto inciampano.

Cosa è cambiato rispetto alla parte finale del 2020? Lo ha detto Milinkovic nel post partita di ieri: la mentalità, il gruppo ora è ancora più unito. La partenza del Sassuolo è stata fulminante, tre occasioni in pochi minuti e la terza ha portato al gol di Caputo che ha messo a dura prova la Lazio. I capitolini hanno reagito in maniera veemente e al 25' il Sergente ha ristabilito la parità con un colpo di testa imperioso. Nella ripresa gli uomini di Inzaghi sono stati scaltri e pazienti. Hanno evitato di scoprirsi eccessivamente, aspettando il momento giusto per colpire. Ed eccolo, Akpa Akpro recupera un pallone a centrocampo e da il via all'azione del sorpasso. Assist perfetto di Marusic per l'infallibile Immobile che fa 13 in campionato e regala tre punti pesantissimi alla Lazio. In poco più di 90' minuti si sono visti tutti i punti di forza della prima squadra della capitale. Nonostante l'assenza pesantissima di Luis Alberto, i biancocelesti hanno creato un buon numero di occasioni (18 tiri in porta di cui 8 nello specchio). Continuando così si può sognare in grande.>>> Nel frattempo, parlando di Lazio, ci sono anche altre notizie importanti che stanno arrivando proprio in questi minuti <<<