archivio2014

Lazio pallanuoto a testa alta: battuta la Florentia

Lazio pallanuoto a testa alta: battuta la Florentia - immagine 1
PALAZZETTO DELLA LAZIO NUOTO - Finalmente Lazio. I biancocelesti conquistano la prima vittoria in campionato alla sesta giornata di A1. Al Palazzetto del Nuoto della Lazio, le aquile sconfiggono 10-6 la Florentia e iniziano a raccogliere il loro...

PALAZZETTO DELLA LAZIO NUOTO - Finalmente Lazio. I biancocelesti conquistano la prima vittoria in campionato alla sesta giornata di A1. Al Palazzetto del Nuoto della Lazio, le aquile sconfiggono 10-6 la Florentia e iniziano a raccogliere il loro impegno in vasca. Da sottolineare una buona prestazione di gruppo, un gol da antologia dell’intramontabile Vittorioso nel terzo quarto e la grande prova di Lorenzo Vespa fra i pali che ha spento da subito le ambizioni toscane. Il giovane portiere ha sventato diversi tiri avversari, risultando determinante e nel finale ha raccolto l’applauso del pubblico, al momento della sostituzione con Correggia. 3 punti che permettono al gruppo di Formiconi di staccarsi dal fondo della classifica dove rimane, invece, la Florentia. Il successo apre una settimana molto importante: venerdì e sabato prossimo ci sarà il secondo turno di Coppa Italia, poi i primi di dicembre il derby contro il Vis Nova al Foro Italico. Per rendere la serata ancor più magica sarebbe dovuto essere presente al Carlo Pedersoli, meglio noto come Bud Spencer, ex atleta della Lazio Nuoto e straordinario attore. Purtroppo un piccolo problema di salute, lo ha costretto a casa, ma ha voluto comunque esserci con il cuore realizzando un videomessaggio di “saluto” che ha emozionato i presenti.

SEMPRE AVANTI - La Lazio mostra subito grande agonismo e convinzione dai primi secondi di partita: Leporale, in palla, dopo appena un minuto sigla il vantaggio, Gianni raddoppia immediatamente (2-0). Con la rete su rigore segnata da Coppoli si chiude la prima frazione. Biancocelesti cinici e padroni della gara anche nel secondo quarto. Calcaterra, sfortunato, fallisce un tiro dai 5 metri, Samuels no e Vittorioso firma il primo allungo (4-1). Ma è dopo l’intervallo lungo che le aquile giocano la miglior pallanuoto. Vespa continua a tenersi strette le chiavi della sua porta fino a quando Coppoli accorcia le distanze (4-2). Il gol scuote la Lazio che realizza tre gol a stretto giro di posta con Leporale, Di Rocco e Africano (7-2). La rete di Tan non impensierisce i biancocelesti che realizzano l’ottava rete con una straordinaria trasformazione in pallonetto di Vittorioso ad un secondo dalla sirena (8-3). Nell’ultimo quarto la Lazio molla un po’. Samuel realizza ancora su rigore, Gobbi fa il 9-4, di Maddaluno l’ultimo gol biancoceleste. Nel finale le ultime reti dell’incontro. Ancora Tan e Panerai Neri rendono meno amara la trasferta toscana. Ma alla fine è trionfo laziale 10-6.

LE VOCI- Pierluigi Formiconi allenatore della Lazio Nuoto: “Comincia oggi il nostro campionato. Le partite contro Como e Posillipo gridano ancora vendetta. Vespa da 8,5-9 in pagella, ha parato bene, sono molto contento per lui oggi. Vedremo le prossime gare con la Roma e con il Bogliasco. Ora abbiamo la Coppa Italia che ci interessa, Recco è di un’altra portata, ce la giocheremo con il Savona e il Verona. Samuels sta facendo molto bene, per imparare gli automatismi ci vuole tempo, sta capendo i movimenti, oggi sono molto contento per lui e per il portiere. Potevamo evitare di prendere qualche gol, ma resta una bella serata”.

Matteo Leporale, centroboa della Lazio Nuoto: “Tutta la squadra è stata protagonista. I gol non mi interessano, servivano i tre punti, li abbiamo fatti e giocando pure abbastanza bene. Questa vittoria ci regala più tranquillità per affrontare le prossime partite. Abbiamo passato due settimane complicate. Ora siamo più calmi, all’inizio eravamo un po’ nervosi perché volevamo i tre punti. La Coppa Italia? Le nostre avversarie sono più forti, ma le partite vanno tutte giocate. Ci divertiremo. Il Derby? Dobbiamo giocare con la stessa mentalità di oggi”.

IL TABELLINO

S.S. LAZIO NUOTO-R.N.FLORENTIA 10-6

S.S. LAZIO NUOTO: Vespa L. , Samuels J. 2(2 rig.), Di Rocco L. 1, Africano R. 1, Gianni G. 1, Colosimo F. , Cannella G. , Vittorioso A. 2, Leporale M. 2, Calcaterra A. , Maddaluno R. 1, Mele A. , Correggia V. . All. Formiconi

R.N.FLORENTIA: Mugelli L. , Gambacorta F. , Generini G. , Coppoli F. 2(1 rig.), Panerai F. 1, Liang N. , Brancatello C. , Dani L. , Gragnani G. , Gobbi L. 1, Ercolano A. , Tan F. 2, Cicali M. . All. Vannini

Arbitri: Brasiliano e Pascucci

Note

Parziali: 2-1 2-0 4-2 2-3 Nel secondo tempo Calcaterra (L) ha fallito un rigore (parato da Mugelli). Usciti per limite di falli Generini (F) nel terzo e Coppoli (F) nel quarto tempo. Nella Lazio a 1'47" dalla fine cambio di portiere: Correggia al posto di Vespa. Superiorità numeriche: Lazio 6/12 + 3 rigori e Florentia 3/9 + 1 rigore. Spettatori 300 circa