Lazio-Atalanta, un tempo a testa. 3-3 pazzesco all’Olimpico

Si chiude un Lazio-Atalanta pirotecnico all'Olimpico. La Dea va avanti 0-3, ma viene raggiunta dai biancocelesti

di Lorenzo Beccarisi

ROMA - La sfida conferma subito le sensazioni della vigilia dimostrandosi molto dinamica. Le due squadre spingono fin dai primi minuti sull'acceleratore. Entrambe le formazioni pressano molto evitando all'avversario di imbastire trame di gioco in maniera pulita. Al 12' clamorosa occasione per l'Atalanta. La Dea spacca bene la difesa della Lazio, Freuler mette dentro, ma Pasalic davanti a Strakosha si fa ipnotizzare. Dopo un inizio equlibrato la squadra di Gasperini comincia a diventare pericolosa prendendosi il pallino del gioco.

Pian Piano l'Atalanta trova sempre più la via della porta e al 23' passa in vantaggio. Azione che parte dalla sinistra, Gosens si accentra e pesca in area Muriel che stoppa e fa 0-1. Passano cinque minuti e il colombiano raddoppia. Calcio di punizione insidioso che passa dentro l'area, nessuno tocca la sfera e Strakosha rimane sorpreso. La Lazio crolla e al 37' Gomez fa 0-3. Luis Alberto perde una palla sanguinosa che porta il Papu a tu per tu, e quest'ultimo non sbaglia. In seguito a un minuto di recupero si chiude un primo tempo senza storia.

Inzaghi al rientro in campo opta per un doppio cambio. Dentro Cataldi e Patric al posto di Parolo e Marusic. La Lazio dimostra fin da subito che vuole tornare in partita. Dopo dieci minuti sono almeno tre le palle gol nitide create dai biancocelesti. Correa e Immobile hanno due grandi chance, ma entrambi sprecano malamente col sinistro davanti a Gollini. Il numero 17 è ancora protagonista al 69' guadagnandosi un calcio di rigore che non sbaglia facendo 1-3. La Lazio si sveglia, e pronti via alla ripresa del gioco Correa si invola verso l'area avversaria e fa 2-3. Partita riaperta.

Il club capitolino si fa sempre più pressante e Inzaghi decide di richiare il tutto per tutto. Dentro Caicedo, fuori Radu. La gara si fa entusiasmante con la Lazio che vuole il pari e l'Atalanta che va in contropiede. All'80' Gollini si supera su un colpo di testa ravvicinato del Tucu, mentre due minuti dopo la squadra di Gasperini rischia la rete con un sinistro da fuori di Malinovskyi. All'89' ci vuole un'uscita super di Strakosha su Gomez che tiene ancora a galla i biancocelesti. Così alla fine arriva il meritato pareggio. Immobile si guadagna un altro rigore, e dal dischetto batte ancora l'estremo difensore avversario. Dopo 5 minuti di recupero Rocchi fischia tre volte: 3-3 il risultato finale.

TABELLINO

Lazio-Atalanta 3-3 (23' e 28' Muriel (A), 37' Gomez (A), 69' rig. e 92' rig Immobile (L), 70' Correa (L))

"Lazio (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu (79' Caicedo); Marusic (46' Patric), Milinkovic, Parolo (46' Cataldi), Luis Alberto, Lulic; Correa, Immobile.

"A disp.: Guerrieri, Alia, Bastos, Vavro, Lazzari, Jony, Lukaku, André Anderson, Adekanye.  All.: Simone Inzaghi.

"Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Masiello (74' Kjaer); Hateboer, Freuler, Pasalic (60' de Roon), Gosens; Malinovskyi; Gomez, Muriel (66' Ilicic).

"A disp.: Sportiello, Rossi, Djimsiti, Arana, Ibanez, Castagne, Barrow.  All.: Gian Piero Gasperini.

"Arbitro: Gianluca Rocchi (sezione di Firenze).

"Assistenti: Tegoni e Tolfo.

"IV uomo: Manganiello.

"V.A.R.: Guida.