Fiorentina-Lazio, Maresca attento: preciso con i fischi e i cartellini

Fabio Maresca
Il punto sugli avvenimenti da moviola nella sfida tra i biancocelesti e la Fiorentina. Analizzata la prova del signor Fabio Maresca di Napoli

Primo Tempo

Partita che, come da previsioni, inizia subito all'insegna della fisicità. Maresca interviene dopo neanche 2 minuti per un intervento particolarmente ruvido di Mandragora su Felipe Anderson. Al 6° minuto inversione di fischio con Felipe Anderson che frana su Biraghi. Partita che continua su livelli estremamente alti di fisicità con Maresca che preferisce tenere nel taschino i cartellini per i primi 15 minuti graziando due volto Dodo. Primo giallo che arriva al 24° ai danni di Amrabat che per fermare Lazzari in ripartenza non può far che altro abbatterlo. Due minuti dopo alla lista dei cattivi si aggiunge anche Igor scivolato in netto ritardo su Milinkovic-Savic. Poco altro a livello di provvedimenti e prima frazione che, dopo un minuto di recupero, si chiude con due gialli ai danni di due giocatori viola.

Secondo Tempo

Secondo tempo che inizia sulla falsa riga del primo con tanto agonismo e fisicità. Maresca fischia a più riprese senza mai estrarre il cartellino. Allo scoccare del quarto d'ora di gioco Maresca grazia ancora Dodo che per la terza volta dall'inizio della partita frana in ritardo su Zaccagni. Al 67° arriva anche il terzo cartellino giallo sempre ai danni di un giocatore viola: Mandragora con la gamba tesa entra in netto ritardo su Milinkovic-Savic che aveva addomesticato un pallone difficile. Tanti i fischi nella ripresa del fischietto di Napoli che due minuti dopo quello mostrato a Mandragora lo sventola finalmente anche sotto il naso di Dodo reo di aver nuovamente fermato irregolarmente Zaccagni. Primo giallo biancoceleste al 75° per Lazzari che impiega troppo tempo a battere la rimessa laterale. Regolari le posizioni di Pedro prima e Milinkovic poi sui gol dello 0-3 e 0-4. Dopo 6 minuti di recupero il triplice fischio di Maresca sancisce il terzo 4-0 consecutivo per la Lazio