Notizie Lazio – Derby, i precedenti in casa Lazio in serie A: solo una vittoria negli ultimi sette

Notizie Lazio - Lazio-Roma, i precedenti

Questa sera allo stadio Olimpico andrà in scena Lazio-Roma, la madre di tutte le partite, il derby. Una gara insolita, di venerdì e senza tifosi

Notizie Lazio

—

Questa sera allo stadio Olimpico andrà in scena Lazio-Roma, la madre di tutte le partite, il derby. Una gara insolita, di venerdì e senza tifosi ma non per questo meno speciale. Anzi. I biancocelesti devono vincere se vogliono continuare a scalare la classifica e avere velleità di quarto posto, oggi in mano proprio ai giallorossi a 34 punti. Quali sono i precedenti del match? Andiamo a vederli. Il derby in casa Lazio vede leggermente gli "ospiti" favoriti con 26 vittorie a 24, mentre i pareggi sono stati 27. Negli ultimi sette incontri i biancocelesti ne hanno vinto solo uno: quello del marzo 2019, l'incredibile e netto 3-0 sugli uomini di Di Francesco (da lì a poco esonerato) firmato Caicedo, Immobile e Cataldi. Prima di allora la gioia più recente era datata 11 novembre 2012, la vittoria per 3-2 sotto al diluvio. Dunque contando il computo degli ultimi anni si è in difetto e in ritardo, e bisogna recuperare. Sebbene l'imbattibilità nelle ultime tre stracittadine casalinghe dove sono arrivati, oltre la vittoria di cui sopra, due pareggi. Nello scorso campionato, infatti, terminò 1-1, ma mai pareggio fu più bugiardo. La Roma andò avanti ma i biancocelesti dominarono l'intera sfida, pervenendo al pareggio solo nella ripresa con Luis Alberto e collezionando un numero considerevole di palle-gol nitide non sfruttate. Due punti persi.

DELUSIONI ED EX - La sconfitta più recente nei derby casalinghi è datata novembre 2017, con lo svarione di Wallace che infranse l'equilibrio, con la gara che terminò 0-2. Quella fu la terza vittoria giallorossa di fila nei derby in casa Lazio. Non ci sono ex, d'altronde è molto difficile vedere Lazio e Roma scambiarsi i giocatori per la rivalità che c'è. Fino l'anno scorso c'era in giallorosso Kolarov, che adesso è a Milano. Il serbo non ha lasciato buoni ricordi in nessuna delle due tifoserie (alla Lazio per il suo "tradimento", alla Roma per alcune uscite dentro e fuori dal campo). >>> Nel frattempo, parlando di Lazio, ci sono anche altre notizie importanti che stanno arrivando proprio in questi minuti <<<