stagione

Dominio Lazio: uno, due, tre! Il derby si tinge di biancoceleste

Lazio-Roma 3-0

Derby della capitale numero 175, il primo nell'era del Covid, le cornici di pubblico fanno sentire la loro assenza ma lo spettacolo in campo non è da meno. Specie lo spettacolo biancoceleste. La Lazio, infatti, approccia bene alla gara con un pressing alto che fa venire il mal di testa alla Roma. Ed è proprio dalla pressione che arrivano i gol che mettono la Lazio sul 2-0 già all'intervallo. Protagonista totale è Lazzari, il quale brucia Ibanez ben due volte: prima lo pressa in area innescando il gol di Immobile; poi lo supera per servire Luis Alberto. Ciro fredda Pau Lopez da due passi, Luis Alberto lo buca con un piattone sul lato opposto dalla millimetrica precisione. 2-0 micidiale. Grande Lazio dopo 45 minuti.

Fonseca richiama Veretout per Pedro, la Roma insegue una meravigliosa Lazio ma non la acchiappa mai. D'altronde il secondo tempo inizia con il medesimo spartito, l'Aquila corre e la Lupa insegue. Rimorchio di Milinkovic, tap in di Caicedo, incrocio di Immobile: Pau Lopez si oppone ben tre volte dopo 15 minuti di secondo tempo. Ma il gol arriva eh, pronti? Eccolo: Lazzari, ancora una volta, si invola e serve il neo entrato Akpa-Akpro che crossa sul limite dell'area. Immobile fa velo e lascia la palla a Luis Alberto che ha il tempo di sistemarsi e calciare: piattone all'angolino basso su cui nulla può Pau Lopez: 3-0 al 68'. È un dominio laziale, sotto ogni punto di vista. Ma c'è anche gloria per Reina, che para con i piedi al minuto 85 dicendo no a Dzeko che calcia a botta sicura. Non c'è altro di romanista in questa notte romana, a trionfare è la Lazio, ed in maniera netta. Er primo, e poi er secondo... Noi je en famo tre!  >>> Nel frattempo, parlando di Lazio, ci sono anche altre notizie importanti che stanno arrivando proprio in questi minuti <<<