nazionale

Mondiali, colpaccio del Marocco: 2-0 al Belgio. A segno il doriano Sabiri

Abdelhamid Sabiri
Prima vittoria ai Mondiali del Marocco di Regragui che ferma il Belgio e si prende il primato del Gruppo F: Sabiri e Aboukhlal firmano il 2-0

Il Marocco conquista la prima vittoria al Mondiale in Qatar e lo fa vincendo con merito contro il Belgio. La squadra nordafricana porta a casa 3 punti pesanti che consentono agli uomini di Regragui di staccare proprio gli avversari di giornata in classifica. Marocco che ora in testa alla classifica del Gruppo F con 4 punti, in attesa di Croazia-Canada in programma alle ore 17:00.

Hakim Ziyech

La partita

—

Stecca il Belgio di Roberto Martinez, sconfitto con merito dal Marocco. Dopo la vittoria nella prima giornata contro il Canada, la selezione belga cade di fronte alla squadra nordafricana che conquista con merito il successo per 2-0. Nel primo tempo il Belgio prova a rendersi subito pericoloso con Batshuayi, il mattatore dell'ultima sfida dei Diavoli Rossi, ma trova un'ottimo riflesso di Munir. È l'unica occasione degna di nota della squadra di Martinez nel primo tempo. Il Marocco crea e riesce anche a passare in vantaggio poco prima dell'intervallo. Il gol viene annullato dal VAR per una posizione di fuorigioco di Saiss che ostruisce la visuale a Courtois. Nella ripresa Hazard e Mertens provano a trascinare il Belgio in vantaggio ma Munir disinnesca la minaccia. Da lì in poi cresce il Marocco che la sblocca con il blucerchiato Abdelhamid Sabiri. Al 73' il suo calcio di punizione da posizione defilata buca Cortouis e porta avanti la squadra nordafricana. Ci sarà spazio anche per il raddoppio marocchino con la combinazione tra Ziyech e Aboukhlal, che al 92' firma il gol del definitivo 2-0.