nazionale

Mondiali, tutto facile per l’Inghilterra. Tre gol al Senegal e quarti raggiunti

Kane e Foden
Tutto facile per l'Inghilterra che con i gol di Henderson nel primo tempo e quelli di Kane e Saka nella ripresa raggiunge ai quarti la Francia

Quattro posti occupati, quattro ancora in cerca dei propri protagonisti. Il tabellone dei quarti di finale del Mondiale in Qatar non mostra sorprese ma presente un programma degno del grande calcio. Dopo Olanda, Argentina e Francia, Inghilterra-Senegal si giocavano il quarto posto nei quarti di finale. All'Al Bayt Stadium di Al Khor la posta in palio era inevitabilmente tanta. Il tempo dei calcoli per la classifica è finito l'imperativo d'ora in avanti è solo la vittoria. Al triplice fischio del salvadoregno Ivan Barton a far festa sono i Three Lions di Southgate. Il netto 3-0 finale comunque non rende giustizia all'ottima prova offerta dai campioni d'Africa.

L'esultanza di Saka

A partire meglio è il Senegal che nella prima mezz'ora minuti ha tre occasioni nitide per trovare il vantaggio. La leghe non scritta del calcio, tuttavia, parla chiaro e alla fine gol del +1 lo trova l'Inghilterra. Minuto 38°: grande lavoro di Kane che va a ricevere sui 40 metri servendo poi ottimamente Bellingham. Il talento del Dortmund con un filtrante preciso premia l'inserimento di Henderson. Il capitano del Liverpool davanti a Mendy non sbaglia e fa 1-0. Gli inglesi indirizzano la partita ancor prima del finire di primo tempo: il raddoppio arriva sull'asse Foden-Kane. A dare il via all'offensiva è ancora una volta Bellingham che prima recupera palla, dribbla a centrocampo e poi serve Foden. Il talento del City di prima smarca Kane che, con tanti ringraziamenti, fa 2-0 trovando il primo gol in Qatar. Nella ripresa il Senegal sembra accusare il raddoppio inglese arrivato nel recupero della prima frazione e al 57° Saka chiude definitivamente i giochi. Protagonista è ancora Foden che serve in area il giovane gioiello dell'Arsenal che con un tocco morbido scavalca Mendy: 3-0 e pass per i quarti staccato. Fa festa dunque l'Inghilterra che ai quarti troverà la Francia in una sfida dal sapore vero e proprio di una finale.