nazionale

Mondiali, Lukaku tradisce. Belgio prima delusione del torneo: Croazia avanti

Lukaku
Uno 0-0 che non racconta la verità, nella partita tra Belgio e Croazia. Modric e compagni agli ottavi, diavoli rossi traditi da Romelu Lukaku

Continua la settimana dei verdetti in Qatar. Si è concluso il gruppo F con Canada-Marocco e Croazia-Belgio che fino all'ultimo minuto di recupero si sono giocate la qualificazione. Comincia a prendere formail tabellone degli ottaviche domani vedrà le ultime formazioni aggiungersi. All'Ahmad bin Ali StadiumCroazia e Belgio si sono giocate l'accesso agli ottavi. Uno 0-0 finale che non racconta tutto su quello che è stata la partita giocata. Al triplice fischio dell'inglese Taylor a far festa sono Modric e compagni. Grande il rammarico del Belgio, tradita da un Lukaku irriconoscibile e che si vede affibbiato il titolo di prima grande delusione del torneo.

La gioia della Croazia

Lo 0-0 è l'unica nota anonima di una partita al cardiopalma. Al fronte di un primo tempo dove l'unica vera situazione nota di merito è stato un rigore prima assegnato e poi revocato in favore della Croazia, la ripresa ha presentato un copione ben diverso. Parte forte la selezione di Dalic che impegna tre volte in pochi minuti Courtois. Cresce il Belgio che tuttavia non trova la via del gol. Al limite dell'impossibile gli errori di Romelu Lukaku che tra il 61° e il 90° sciupa 4 occasioni nitide. Prima un palo colpito a Livakovic battuto; sessanta secondi dopo la palla gol è ancor più nitida ma il suo colpo di testa a porta sguarnita termina alta. Tra l'87° e il triplice fischio ancora due errori da dentro l'area piccola della punta dell'Inter che condanna i suoi "diavoli" all'inferno di un'eliminazione clamorosa. Croazia agli ottavi, meritatamente, come seconda. Questa la classifica finale del gruppo F: