nazionale

Mondiali, la Polonia vince contro l’Arabia Saudita: in gol Zielinski e Lewa

Robert Lewandowski
La Polonia trova i primi tre punti in questo Mondiali contro l'Arabia Saudita: Zielinski sblocca, Lewandowski chiude il punteggio sul 2-0

La Polonia conquista i primi tre punti della sua avventura in Qatar ai danni dell'Arabia Saudita. Gli uomini di Michniewicz agganciano proprio la squadra saudita a 3 punti e guidano la classifica del Gruppo C. Una vittoria che mette ulteriore pressione all'Argentina di Leo Messi, impegnata in serata contro il Messico - calcio d'inizio ore 20:00.

Wojciech Szczesny

La partita

—

Gara subito viva fin dai primi minuti. Gli uomini di Hervé Renard, galvanizzati dalla vittoria in rimonta contro l'Argentina, spingono forte il piede sull'acceleratore e riescono a mandare in difficoltà Szczesny, grande protagonista della sfida. Dopo 12' il portiere bianconero è costretto a sventare il pericolo dopo un bel tiro di Kanno ma la Polonia replica con Lewandowski che ispira i compagni. Al 38' è proprio il bomber del Barcellona a inventare la giocata per servire in area Zielinski. Il centrocampista del Napoli trova la rete dell'1-0 in favore della Polonia. Poco prima dell'intervallo la formazione asiatica ha la grande possibilità di pareggiare. Dopo aver rivisto l'azione al monitor, l'arbitro decreta il calcio di rigore in favore dell'Arabia. Dagli 11 metri si presenta Al-Dawsari ma Szczesny si supera: prima para il tiro dal dischetto e poi sventa la minaccia sulla ribattuta con un miracolo. L'Arabia Saudita cerca il pareggio ma il portiere polacco è sempre molto attento. Nel frattempo Lewandowski continua una serata in cui i pali gli negano la gioia del gol che riuscirà a trovare all'82'. L'ex Bayern sfrutta un regalo della difesa saudita e deposita in porta il primo centro in questo mondiale. La rete di Lewa chiude il match sul 2-0 in favore della Polonia.