nazionale

Mondiali, Koulibaly fa volare il Senegal. Ecuador battuto e ottavi raggiunti

Koulibaly
Un gol dell'ex difensore del Napoli fa volare il Senegal agli ottavi. Rete al volo che ha permesso di superare l'Ecuador all'ultima giornata

Si comincia a fare sul serio in Qatar. Arrivano finalmente i primi veri verdetti dei gironi. Si è chiuso ufficialmente il gruppo A con le quattro nazionali scese in campo contemporaneamente. Olanda-Qatar ed Ecuador-Senegal hanno inaugurato la settimana delle ultime partite dei gironi. Al Kalifa International Stadium match cruciale per Ecuador e Senegal entrambe ancora in corsa per un pass per gli ottavi. Sudamericani giunti alla gara con la possibilità di chiudere con due risultati utili, mentre per i campioni d'Africa imperativi erano i tre punti. Entrambe con il sogno ottavi e la voglia di non interrompere la propria avventura in Qatar.

Ecuador-Senegal

Un primo tempo interamente a favore dei campioni d'Africa. Il Senegal gioca meglio, trova varchi continui ma non riesce a sfondare. Al 42° punita l'ostruzione di Hincapié su Sarr. Per il direttore di gara è calcio di rigore: perfetto lo stesso Sarr dagli undici metri per lo 0-1 senegalese. La ripresa inizia con un copione ben diverso e l'Ecuador mostra subito il piglio diverso con cui è rientrato in campo. Valencia tuttavia sembra proprio non essere in serata ma il pareggio arriva lo stesso. Al 68° da corner arriva la sponda di Torres che sul secondo palo trova libero Caicedo che firma il facile 1-1. La gioia sudamericana dura 120 secondi. Al 70° punizione in favore del Senegal con la palla che spione in area di rigore. Valencia rivia in modo goffo con la coscia e serve involontariamente Koulibaly. L'ex difensore del Napoli con un piatto al volo riporta avanti il Senegal. Al momento del triplice fischio il risultato non trova variazioni. Festa per il Senegal che vola agli ottavi, grande delusione per l'Ecuador che vede sfumare sul più bello il sogno qualificazione. Questa la classifica finale del gruppo A.