nazionale

Mondiali, Weah chiama Bale risponde: tra Stati Uniti e Galles finisce 1-1

Robinson e Bale
Finisce 1-1 tra Galles e Stati Uniti che si spartiscono la posta in palio. Al vantaggio americano firmato Weah ha risposto il rigore di Bale

Secondo giorno del Mondiale in Qatar andata ufficialmente in archivio e con esso archiviata anche la prima giornata del gruppo A e di quello B. Ha chiuso la giornata l'affascinante sfida tra Stati Uniti e Galles chiamati a rispondere al netto successo dell'Inghilterra sull'Iran. Al triplice fischio del qatariota Al Jassim, tuttavia, è 1-1 con le due formazioni che si spartiscono la posta in palio prevalendo un tempo per parte. Sfida che ha visto protagonisti tre giocatori "italiani": lo spezzino Ethan Ampadu con il Galles, lo juventino Mckennie e il milanista Dest negli Stati Uniti.

L'esultanza di Timothy Weah

Primi 45 minuti che hanno visto proprio gli americani dominare il campo e trovare il vantaggio: al 36° palla con i giri perfetti di Pulisic che premia l'ottimo inserimento di Timothy Weah. Davanti a Hennessey il figlio d'arte non sbaglia. Nella ripresa invece il copione cambia radicalmente: decisivo l'ingresso all'inizio della ripresa di Kieffer Moore. L'attaccante del Bournemouth da fisicità e profondità al Galles che cresce sia in ritmo che in intensità. All'82° crolla il muro della difesa americana, Zimmerman in area stende goffamente Bale. Dal dischetto il fresco vincitore proprio della MLS (campionato degli Stati Uniti) non sbaglia e firma l'1-1. Un punto a testa dunque per le due nazionali. Questa la classifica del gruppo B: