Playout Primavera, tutto rimandato: finisce 1-1 tra Lazio e Bologna

Florent Shehu

La diretta dell'andata dei playout del Campionato Primavera 1. Ritorno il 29, in palio la permanenza nella massima serie

Finisce 1-1 il match di andata dei playout di Primavera 1 tra Lazio e Bologna. Parte benissimo la formazione di Calori, che chiude il Bologna nella sua metà campo e riesce a trovare il vantaggio al 29’ grazie alla rete di Shehu. Ma il Bologna è cinico e, in una delle pochissime occasioni del primo tempo, riesce a trovare il goal del pareggio con Vergani. Complice, nell’occasione, una difesa biancoceleste non esattamente impeccabile. Niente più da segnalare per il primo tempo, che termina dopo due minuti di recupero.

Il secondo tempo inizia bloccato: il Bologna si chiude a protezione della sua aria. La regola dei goal in trasferta, infatti, può permettere ai rossoblù di accontentarsi anche di un pareggio per giocarsi poi tutto nel match di ritorno. Inutili i tentativi, pochi e non troppo convinti, dei biancocelesti: il Bologna si chiude bene e porta a casa il pareggio. Appuntamento, allora, fissato per il 29 giugno, sempre alle 17:00, al centro tecnico Niccolò Galli di Casteldebole. I ragazzi di Calori si giocheranno la permanenza in Primavera 1 in novanta minuti.

Il tabellino

Andata play-out Primavera 1 TIM 2020-2021  Mercoledì 23 giugno 2021, ore 17:00, stadio 'Mirko Fersini', Formello. Arbitro: Paride Tremolada (Monza), assistenti: Lencioni – Pragliola

LAZIO-BOLOGNA 1-1

LAZIO (4-3-1-2): Pereira; Novella, Floriani Mussolini (66’ Armini), Franco, Ndrecka; A. Marino, Bertini, Coulibaly; Shehu (78’ Tare); Moro, Castigliani (83’ Mancino). Allenatore: Alessandro Calori.

A disposizione: Peruzzi, Ferro, Zaghini, Santovito, T. Marino, Cesaroni, Ferrante, Cerbara.

BOLOGNA (3-4-1-2): Molla; Arnofoli, Milani, Khailoti; Viviani (73’ Maresca), Farinelli, Roma (94’ A. Pietrelli), Montebugnoli; Ruffo (94’ Cossalter); Rocchi (83’ Pagliuca), Vergani .Allenatore: Luciano Zauri.

A disposizione: Prisco, Motolese, R. Pietrelli, Annan, Tosi, Paakanen, Cavina, Sigurpalsson.

Marcatori: 29’ Shehu (L), 39’ Vergani (B)

Ammoniti: Floriani Mussolini (L), Viviani (B), Arnofoli (B), Marino (L)

Note: Espulso un membro della panchina del Bologna all’89’.

Cronaca del match

90' + 6' - Finisce il match: 1-1 tra Lazio e Bologna.

90' + 5' - Altri cambi per il Bologna: fuori Roma e Ruffo, dentro A. Pietrelli e Cossalter. Aumenta il recupero.

90' + 4' - Lazio in pressing costante, ma il Bologna si chiude e cerca di colpire in contropiede.

90' + 2' - Giallo anche per Marino.

90' - Cinque minuti di recupero concessi da Tremolada.

89' - Cartellino rosso per un membro della panchina del Bologna, reo di aver protestato in maniera eccessiva dopo una decisione arbitrale.

84' - Ammonito Arnofoli, altro calcio di punizione interessante per la Lazio.

83' - Altro cambio per i biancocelesti: dieci minuti scarsi per Mancino, fuori Castigliani. Cambia anche il Bologna: fuori Rocchi, dentro Pagliuca.

82' - Sul pallone Franco, palla che finisce a lato di un soffio.

80' - Fallo di Milani su Raul Moro, punizione interessantissima per i biancocelesti.

78' - Secondo cambio per la Lazio: entra Tare, fuori Shehu.

74' - Castigliani manda alto di testa dopo un'ottima progressione di Ndrecka.

73' - Primo cambio per il Bologna: fuori Viviani, dentro Maresca.

68' - Secondo cooling break al Fersini.

66' - Problemi per Floriani Mussolini, pronto il cambio: al suo posto entra Armini.

65' - Ci prova Ruffo da fuori, tiro centrale che non impensierisce Pereira.

63' - Ammonito anche Viviani che ferma una ripartenza dei biancocelesti.

61' - Arriva il primo giallo del match. Ammonito Floriani Mussolini.

56' - Ci prova Bertini con una sassata da fuori, palla alta di poco.

55' - Poche emozioni in questi primi dieci minuti del secondo tempo.

49' - Bologna momentaneamente in dieci: esce dal campo Roma dopo un colpo alla nuca.

47' - Rimangono a terra dopo un contrasto Shehu e Montebugnoli. Nulla di grave per i due giocatori.

46' - Inizia il secondo tempo, primo possesso del Bologna. Nessun cambio per i due allenatori.

45' + 2' - Finisce qui il primo tempo. È partita benissimo la Lazio, passando in vantaggio con Shehu. In una delle poche occasioni del match, però, i rossoblù hanno trovato il pareggio con Vergani.

45' - Due minuti di recupero concessi da Tremolada.

44' - Pescato in fuorigioco Castigliani, che aveva comunque sbagliato il controllo che lo avrebbe mandato solo davanti a Molla.

39' - Pareggia il Bologna. Disattenzione difensiva dei biancocelesti, con Ruffo che manda Vergani solo davanti a Pereira. 1-1 al Fersini.

37' - Castigliani tenta la girata da due passi, il tiro esce debole e finisce tra le braccia di Molla.

35' - Ancora pericolosi i biancocelesti: buona pressione di Moro che ruba il pallone, Marino tenta la conclusione dopo alcuni rimpalli ma il tiro termina al lato.

29' - SHEHU!!! Biancocelesti in vantaggio! Cross dentro di Novella, Raul Moro di tacco trova la sponda decisiva per Shehu che da due passi mette la palla in rete. Lazio 1 - Bologna 0.

26' - Cooling break al Fersini.

22' - Si fa vedere dalle parti di Pereira il Bologna, provvidenziale la deviazione di Franco.

18' - Punizione da una posizione interessante per i biancocelesti, sul pallone Shehu. La difesa rossoblù chiude in corner, è il terzo per i ragazzi di Calori.

14' - Pescato in fuorigioco Castigliani. I biancocelesti sembrano essere partiti meglio degli avversari.

7' - Novella mette una palla insidiosa al centro su cui non riescono ad arrivare i compagni. Deviazione di Molla e primo angolo del match.

5' - Occasione per Castigliani, con un gran tiro dalla distanza. Palla fuori di pochissimo.

1' - Inizia la partita, alla Lazio il primo possesso.