SETTORE GIOVANILE | Lazio, gioia Under-14: è alle final four per la prima volta

Bianchi e Fabiani
Attraverso una nota ufficiale la società ha reso noti i risultati delle varie selezioni giovanili biancocelesti maturati durante il weekend
Edoardo Benedetti Redattore

Fasi finale dei campionati anche per le giovani aquile. Le varie selezioni giovanili della Lazio continuano infatti il proprio cammino nei rispettivi tornei. Attraverso una nota ufficiale la società ha reso noti quelli che sono stati i risultati arrivati nel weekend. Spicca tra tutti il risultato dell'Under 14 Pro che nonostante la sconfitta nel derby ha staccato il pass per le final four per la prima volta nella sua storia.

"Si conclude il weekend partito da venerdì 17 e protratto fino a lunedì 20 maggio. Per le giovani aquile arriva solamente una sconfitta, ma nonostante i pareggi, sono amare le sentenze. Grandi gioie per Under 18 e 14.

L’Under 18 di Francesco Punzi vince in rimonta la sfida casalinga del Centro Sportivo ‘La Borghesiana’ contro Hellas Verona 2-1. Entrano alle reti di Di Gianni ed Ercoli e, a 90 minuti dalla conclusione della Regular Season, conquista la certezza matematica dell’accesso ai playoff. La Lazio occupa la quarta posizione della classifica e domenica vola a Lecce per l`ultima giornata della Regular Season.

I ragazzi di Gianluca Procopio pareggiano 1-1 la sfida contro il Parma. La partita del ‘Green Club’ vede passare in vantaggio i biancocelesti con il rigore concretizzato da Zangari, nella ripresa i gialloblù pareggiano con Muto. All’Under 16 della Lazio non è sufficiente il pari per volare ai quarti di finale, con la vittoria dell’andata ed il pareggio nella sfida di ritorno è il Parma a proseguire nelle fasi finali.

Anche il cammino dell’Under 15 si ferma agli ottavi di finale. Le aquile classe 2009 di Simone Rughetti hanno perso la partita d’andata contro il Genoa 1-0, nel match di ritorno il pareggio non serve a nulla. Sono i liguri a passare in vantaggio nel primo tempo con Cozzolino, la rete di Clarizia arrivata sul finale porta il risultato sull’1-1, ma non basta.

L`Under 14 di Tommaso Rocchi perde la terza ed ultima giornata della fase Interregionale del campionato nazionale Under 14 Pro. Le aquile classe 2010 perdono 1-0 il derby contro la Roma di mister D’Andrea. Quella di Trigoria è una sconfitta indolore per i biancocelesti poiché grazie alla classifica avulsa sono proprio i ragazzi di mister Rocchi a conquistare l`accesso alle Final Four. La Lazio arriva per la prima volta in assoluto a contendersi il titolo nazionale Under 14 Pro. Bisognerà attendere il sorteggio di domani per scoprire l’avversaria della semifinale in programma a Formia il 25 Maggio.

Sono i calci di rigore a condannare le aquile di Tommaso Rocchi al secondo posto del titolo Under 14 Regionali Eccellenza. Lazio e Roma non riescono a sbloccare il risultato nei tempi regolamentari, nonostante alcune occasioni create dai biancocelesti, i 70 minuti terminano 0 a 0. Le reti arrivano nel primo tempo supplementare: al 5’ i giallorossi di mister Cervelli passano in vantaggio con Angeletti, risponde presente 5 minuti più tardi il biancoceleste Schettini Ambrosio. Nei successivi 10 minuti, nessuna delle due squadre riesce a trovare il guizzo vincente sotto porta. La partita viene decisa ai calci di rigore. Dagli undici metri ha la meglio la Roma che vince con il risultato finale di 4-6. Rimane tanta amarezza per le aquile classe 2010 che hanno, comunque, fatto un cammino impeccabile nel campionato Under 14 Regionali Eccellenza".