notizie

Lazio News / Derby indolore, il carattere convince Sarri: rassegna stampa

Termina 0-0 il primo confronto stagionale tra Lazio e Roma. Sul campo dell'Olimpico, in condizioni discutibili e fortemente criticato da Sarri, le due squadre capitoline non trovano la via del gol. Come sottolinea il Corriere dello Sport è stato un derby con quattro fasi distinte: un avvio forte per i giallorossi nel primo quarto d'ora, una mezz'ora finale di primo tempo a tinte biancocelesti, seguita da una reazione nella ripresa della Roma e una fase di grande equilibrio nell'ultima mezz'ora di gara.

Luis sfiora il capolavoro

La Lazio la vince ai punti, non sul campo. Sono i biancocelesti a creare le occasioni più nitide: Luis Alberto apre il piatto da fuori sfiorando un gol che avrebbe fatto crollare l'Olimpico. Il palo salva Rui Patricio, bravo poi ad attutire un colpo di testa di Romagnoli. Sono le due occasioni più importanti di una partita in cui le squadre non hanno inciso. Dei 15 tiri totali (7 per la Lazio, 8 per la Roma) solo 3 hanno centrato lo specchio della porta.