europei 2021

Europei, Spagna ai quarti. Francia shock: fuori con la Svizzera!

Petkovic Svizzera

Passano Spagna e Svizzera

Una giornata pazzesca, quella di ieri, sul fronte Euro 2020: si sono giocate due partite che su carta erano interessanti, ma nella realtà dei fatti sono state sensazionali. Ben 14 gol in due partite (Croazia-Spagna e Francia-Svizzera) entrambe durate 120 minuti, il secondo match è finito addirittura ai rigori. Insomma, ci si è divertiti molto. I responsi dicono che ai quarti di finale della competizione ci vanno Spagna e Svizzera: le due compagini si contenderanno il pass per la semifinale venerdì prossimo alle ore 18. Clamorosa eliminazione dei campioni del Mondo della Francia, mandata a casa dalla piccola Svizzera. Dopo il 3-3 in 120 minuti minuti i francesi dicono addio alla competizione in seno alla lotteria dei calci di rigore: decisivo l'errore di Mbappé. Oggi si completano gli ottavi di finale con Inghilterra-Germania (ore 18) e Svezia-Ucraina (ore 21). Ecco il dettaglio delle gare di ieri:

Croazia-Spagna 3-3 (3-5 d.t.s)

Croazia (4-2-3-1): Livakovic; Juranovic (29' st Brekalo), Vida, Caleta-Car, Gvardiol; Brozovic, Kovacic (34' st Budimir); Vlasic (34' st Pasalic), Modric, Rebic (22' st Orsic); Petkovic (1' st Kramaric). All.: Dalic

Spagna (4-3-3): Unai Simon; Azpilicueta, Laporte, Eric Garcia, Gayà (33' st Jordi Alba); Koke (33' st Fabian Ruiz), Busquets (11' pst Rodri), Pedri; Ferran Torres (43' st Oyarzabal), Morata, Sarabia (26' st Dani Olmo). All.: Luis Enrique

Arbitro: Cakir

Marcatori: 20' aut. Pedri (S), 38' Sarabia (S), 12' st Azpilicueta (S), 32' st Ferran Torres (S), 40' st Orsic (C), 45'+2' st Pasalic (C), 10' pts Morata (S), 13' pts Oyarzabal (S)

Ammoniti: Brozovic, Caleta-Car (C)

Francia-Svizzera 3-3 (4-5 d.c.r)

Francia (3-4-1-2): Lloris; Varane, Lenglet (1' st Coman, 6' 2ts Thuram), Kimpembe; Pavard, Pogba, Kanté, Rabiot; Griezmann (43' st Sissoko); Benzema (3' 1ts Giroud), Mbappé. A disp.: Mandanda, Maignan, Lemar, Tolisso, Zouma, Hernandez, Ben Yedder, Dubois. All.: Deschamps

Svizzera (3-4-1-2): Sommer; Elvedi, Akanji, Rodriguez (42' st Mehmedi); Widmer (28' st Mbabu), Freuler, Xhaka, Zuber (34' st Fassnacht); Shaqiri (28' st Gavranovic); Embolo (34' st Vargas), Seferovic (7' 1ts Schar). A disp.: Mvogo, Kobel, Zakaria, Sow, Benito, Fernandes. All.: Petkovic

Arbitro: Rapallini (Argentina)

Marcatori: 15', 36' st Seferovic (S), 12' st, 14' st Benzema (F), 30' st Pogba (F), 45' st Gavranovic

Ammoniti: Varane (F), Elvedi (S), Rodriguez (S), Xhaka (S), Coman (F), Pavard (F), Akanji (S)

Rigori: Gavranovic (S) gol, Pogba (F) gol, Schar (S) gol, Giroud (F) gol, Akanji (S) gol, Thuram (F) gol, Vargas (S) gol, Kimpembe (F) gol, Mehmedi (S) gol, Mbappé (F) parato