nazionale

Mondiali, tra Marocco e Croazia vince la paura. È 0-0 al novantesimo

Croazia-Marocco
Non si fanno male Marocco e Croazia che al triplice fischio si spartiscono la posta in palio. Terzo 0-0 nelle ultime 4 partite del mondiale

Terzo giorno di Qatar 2022. Protagonisti di giornata il gruppo E e quello F. Ad aprire la giornata di festa in terra qatariota è la sfida tra Marocco e Croazia prima uscita del gruppo F. Al fronte di un inizio Mondiale ricco di gol ed emozioni le ultime tre uscite su quattro hanno presentato tutt'altro copione. A eccezione di una Francia straripante che ha archiviato la pratica Australia, le ultime gare hanno visto prevalere la paura. Dopo lo 0-0 tra Tunisia-Danimarca e Polonia-Messico anche l'epilogo di Marocco-Croazia racconta un pareggio a reti bianche. La paura di sbagliare è stata più forte e al triplice fischio del direttore di gara le due compagini escono con un punto a testa.

Bono para su Vlasic

Da un lato il talento di Ziyeche Hakimi, dall'altro tanti campioni (Perisic, Kovacic, Modric, Brozovic) che nell'ultima edizione hanno accarezzato l'impresa arrendendosi solo in finale contro la Francia. Al triplice fischio il parecchio è comunque il risultato più giusto. Una sfida equilibrata che ha visto la Croazia essere realmente pericolosa sul finire di primo tempo con il granata Vlasic (poi fuori per infortunio) su cui è stato bravissimo Bono (portiere marocchino del Sevilla) e il solito Modric. Nella ripresa l'inerzia della partita è a favore di un Marocco che si rende subito pericoloso con Hakimi e Mazraoui (anche lui fuori per problemi fisici). Nulla di più in una sfida povera di emozioni che consegna un punto a Croazia e Marocco in attesa di Belgio e Canada.