nazionale

Mondiali, Marocco da sogno. 2-1 al Canada e primo posto nel girone

Hakim Ziyech
Al fronte di un Belgio deludente, la prima bella storia del Mondiale è il Marocco. 2-1 al Canada e ottavi raggiunti da prima della classe

Continua la settimana dei verdetti in Qatar. Si è concluso il gruppo F con Canada-Marocco e Croazia-Belgio che fino all'ultimo minuto di recupero si sono giocate la qualificazione. Comincia a prendere forma il tabellone degli ottavi che domani vedrà le ultime formazioni aggiungersi. All'Al Thumama Stadium di Doha al triplice fischio è festa grande per il Marocco di Ziyech e compagni che centrano un risultato storico. Pass per gli ottavi staccato da prima della classe grazie a un girone giocato ai limiti della perfezione e i 7 punti maturati in 3 partite. Un 2-1 ai danni di un Canada comunque mai arrendevole che saluta con onore il Qatar nonostante gli 0 punti realizzati.

La gioia del Marocco

Arrivano tutti e tre nel primo tempo i gol della sfida. Neanche il tempo di iniziare che il Marocco trova subito la via del vantaggio. La rete al 4° minuto tuttavia è un regalo di Borjan che rilancia malissimo trovando i piedi di Ziyech. Nonostante la notevole distanza il fantasista del Chelsea non si fa pregare e dai 25 metri trova un pallonetto delizioso per lo 0-1 marocchino. Al 23° arriva il raddoppio: Hakimi pesca En Nesyri che dal versante sinistro entra in area di rigore e batte sul primo palo il portiere canadese. Anche il gol del Canada porta la firma del Marocco: la rete dell'1-2 è infatti un autogol (il primo in questo Mondiale) con Aguerd che nel tentativo di intercettare il tiro di Adekugbe batte il proprio portiere. A pochi secondi dalla fine del primo tempo annullato il terzo gol del Marocco. Al fronte di un Belgio deludente, il Marocco è la prima bella storia di questo Mondiale. Questa la classifica finale del gruppo F: