nazionale

Mondiali, Mbappé eguaglia Pelé: Francia qualificata agli ottavi

Kylian Mbappé
La Francia trascinata dalla doppietta di Kylian Mbappé vince contro la Danimarca e si qualifica con un turno d'anticipo agli ottavi di finale

Storico traguardo raggiunto da Kylian Mbappé che eguaglia Pelé con 7 gol ai Mondiali prima di compiere 24 anni. La Francia trascinata dal fenomeno del PSG batte per 2-1 la Danimarca e strappa il pass per gli ottavi di finale con un turno d'anticipo. Nel Gruppo D c'è un solo posto disponibile per passare il turno, con i danesi che riproveranno nell'ultima gara contro l'Australia, vincente sulla Tunisia nel match delle 11:00.

Francia-Danimarca

La partita

—

La Francia parte forte con Rabiot che sfiora il gol con un colpo di testa che impegna Schmeichel. La Danimarca difende bene nella prima frazione di gioco e riesce ad andare a riposo sullo 0-0. La gara si sblocca solo dopo l'ora di gioco, quando al 61' Mbappé trova lo scambio con Theo Hernandez e porta in vantaggio i Bleus sull'1-0. La Danimarca reagisce e trova il gol del pareggio sugli sviluppi di un corner con Andreas Christensen che insacca di testa l'1-1. La squadra di Deschamps spinge per provare a trovare il secondo vantaggio che arriva solo all'86'. Su un cross di Griezmann sul secondo palo spunta ancora Mbappé che trova la deviazione sotto porta per il 2-1 Francia. Il numero 10 dei francesi agguanta Enner Valencia in cima alla classifica dei marcatori di questo Mondiale con 3 gol ma soprattutto eguaglia Pelé. Solo il brasiliano era riuscito a segnare 7 gol al Mondiale prima di compiere 24 anni. Kylian ora punta a superare la stella della Seleçao, con gli ottavi conquistati avrà tempo e modo di provarci.