nazionale

Mondiali, tutto facile per l’Olanda. Qatar eliminato con zero punti

Cody Gakpo
Il solito Cody Gakpo e il tap-in di De Jong permettono all'Olanda di superare agevolmente il Qatar. Padroni di casa eliminati con zero punti

Si fa sul serio in Qatar. Arrivano finalmente i primi veri verdetti dei gironi. Si è chiuso ufficialmente il gruppo A con le quattro nazionali scese in campo contemporaneamente. Olanda-Qatar ed Ecuador-Senegal hanno inaugurato la settimana delle ultime partite dei gironi. Al Bayt Stadium l'Olanda a caccia dei tre punti per consolidare il primato del girone, il Qatar invece mosso dalla voglia di salutare dignitosamente il Mondiale. Nello stesso stadio dove il Mondiale lo ha inaugurato il Qatar saluta con la terza sconfitta su tre la competizione. Niente da fare per i padroni di casa, eliminati con zero punti e un solo gol realizzato.

Il tap-in di de Jong

Partita mai in discussione con la prima occasione per gli orange che arriva dopo appena 35 secondi. Il gol del vantaggio olandese è comunque questione di tempo e al 26° si sblocca il risultato. Klasseen serve Gakpo al limite dell'area di rigore, il centravanti del PSV conferma il suo stato di forma straordinario e con un destro micidiale batte Barsham. Terzo gol in tre partite per Gakpo, vera rivelazione di questo Mondiale. Il secondo tempo si sviluppa sulla falsa riga del primo con il Qatar spesso succube dell'offensiva olandese. Il gol del raddoppio arriva dopo 4 minuti dall'inizio della ripresa. Una palla sporca capita tra i piedi di Depay che calcia a colpo sicuro davanti al portiere. Barsham è straordinario nella risposta ma la palla finisce tra i piedi di Frankie De Jong che appoggia in rete la palla del 2-0. Tris dell'Olanda annullato al 68° ma risultato che alla fine resta invariato. Olanda agli ottavi da prima del girone, Qatar a casa con tante domande. Questa la classifica finale del gruppo A.