nazionale

Mondiali, il Senegal affonda il Qatar 3-1: padroni di casa praticamente out

Qatar-Senegal
Non riesce l'impresa ai padroni di casa che ora si ritrovano appesi a un filo: servirebbe un miracolo per sperare nel passaggio agli ottavi

Non riesce l’impresa al Qatar. I padroni di casa vedono svanire quasi definitivamente - servirebbe un miracolo, in attesa anche dell’altra gara odierna del girone - il sogno di passare i gironi. Il Qatar viene infatti sconfitto 2-1 dal Senegal, che rilancia invece le proprie possibilità di passare il gruppo A e qualificarsi agli ottavi. Poco incisivi nella gara odierna i padroni di casa, che vanno sotto al 41’ con il gol di Boulaye Dia. Il raddoppio arriva a inizio secondo tempo: lo segna Famara Diedhiou. A quel punto i padroni di casa tentano di rialzare la testa e impegnano in due occasioni il portiere del Senegal Mendy, realizzando i primi tiri in porta del Mondiale. Il primo gol arriva invece al 78’: lo segna Mohammed Muntari. Ma l’illusione di poter acciuffare il pareggio dura poco: all’84’ Bamba Dieng realizza il definitivo 3-1.

In attesa della gara tra Olanda ed Ecuador, in programma per oggi alle 17:00, il Qatar rimane fanalino di coda con 0 punti in classifica. Sale invece a 3 punti il Senegal, raggiungendo così Olanda ed Ecuador. Nella prossima e decisiva giornata, martedì 29 novembre alle 16:00, si affronteranno in contemporanea Ecuador e Senegal e Olanda e Qatar. Ai padroni di casa non rimane che sperare in un improbabile miracolo per proseguire nella competizione.