nazionale

Mondiali, è Spagna champagne: Costa Rica travolto 7-0

Spagna-Costa Rica
La squadra di Luis Enrique mette in campo una clamorosa dimostrazione di forza e rilancia le proprie aspettative nel torneo di Qatar 2022

Cade a sorpresa la Germania, non la Spagna. Sconfitta inattesa per i tedeschi, che cedono 2-1 al Giappone dopo essere andati in vantaggio. Non sbaglia invece nell’altra gara del gruppo E dei Mondiali la Spagna. La squadra di Luis Enrique travolge il Costa Rica con un rotondo 7-0, dimostrando tutta la bontà della giovanissima rosa convocata per Qatar 2022. Partita di fatto subito indirizzata grazie alla rete di Dani Olmo all’11 e chiusa già nel primo tempo con i gol di Asensio (21’) e Ferrán Torres su rigore (31’). Proprio quest’ultimo è l’autore del quarto gol al 54’, poi trovano gloria anche Gavi (74’) e, nel finale, Soler (90’) e Morata (92’).

Risultato rotondissimo che rilancia le quotazioni della Spagna per un importante risultato finale ma che, soprattuto, lancia subito un messaggio chiaro alla Germania. Diventa infatti già decisiva la giornata di domenica prossima. Alle 11 si affronteranno infatti Giappone e Costa Rica: il primo per candidarsi a un posto tra le prime sedici, il secondo per lasciare poi tutto aperto in vista dell’ultima gara con la Germania. Proprio i tedeschi saranno invece protagonisti alle 20, quando affronteranno la Spagna in una gara che potrebbe già essere da dentro o fuori. Il Mondiale in Qatar, protagonista di infinite polemiche, non finisce di regalare sorprese in questo avvio di competizione.