nazionale

Mondiali, Spagna agli Ottavi. Fuori la Germania per la seconda volta di fila

Inghilterra-Germania
Si conclude anche il girone E con tante sorprese. Si qualifica come primo il Giappone, poi la Spagna. Ancora fuori la Germania come nel 2018

Non finiscono le sorprese nel Mondiale in Qatar. Dopo l'eliminazione del Belgio, ne arriva un'altra eccellente. La Germania, così come nel 2018 in Russia, esce ai gironi e certifica la crisi del movimento tedesco. Conquista il primo posto il Giappone con sei punti, sconfiggendo le favorite del girone. Passa anche la Spagna che termina a pari punti con la Germania ma con una migliore differenza reti. Ultima la Costa Rica.

Le sfide

—

Sono state due partite ricche di colpi di scena. La Germania chiude il primo tempo avanti grazie al gol di Gnabry, ma al 70' si trova sotto per 2-1 complice anche Neuer. La doppietta di Havertz e il timbro di Fullkrug alimentano le speranze qualificazione, ma la Spagna non riesce a pareggiare i conti contro il Giappone e condanna i tedeschi all'eliminazione. Gli spagnoli, infatti, perdono per 2-1 contro il Giappone che passa come prima nel girone. Al gol di Morata rispondono, nella ripresa, prima Doan e poi Tanaka.

Il Giappone affronterà negli Ottavi di Finale la Croazia di Luka Modric, con fischio d'inizio alle ore 16:00 di lunedì 5 dicembre. Il giorno seguente, invece, sarà la volta della Spagna di Luis Enrique, impegnata contro un'altra rivelazione di questo Mondiale, ovvero il Marocco. Anche in questo caso il fischio d'inizio è previsto per le 16:00.