nazionale

Mondiali, USA si qualifica agli ottavi: Iran KO nel segno di Pulisic

Christian Pulisic
L'ala del Chelsea regala la vittoria agli Stati Uniti, che vale la qualificazione agli ottavi di finale per gli Stati Uniti ed elimina l'Iran

Gli Stati Uniti portano a casa la prima vittoria in questo Mondiale in Qatar, dopo due pareggi che stavano stretti alla squadra di Berhalter. Contro l'Iran è decisivo il gol di Christian Pulisic che regala a USA la qualificazione agli ottavi in cui affronteranno l'Olanda. Il gruppo B si è chiuso con Stati Uniti ed Inghilterra che passano alla fase successiva, rispettivamente come seconda e prima del girone.

Iran-Stati Uniti

La partita

—

Gli Stati Uniti dominano fin dal primo momento contro gli asiatici. La squadra a 'stelle e strisce' si rende subito pericolosa, con Beiranvand costretto ad intervenire per salvare il risultato. La prima frazione però è un monologo di Pulisic e compagni ed è proprio il calciatore del Chelsea a sbloccare il risultato della gara. Al 38' il lancio di McKennie trova Sergino Dest che fa da sponda di testa per Pulisic che trova da due passi l'1-0 per gli States. Il numero 10 porta avanti gli Stati Uniti e si fa anche male nel contrasto con l'estremo difensore iraniano. Prima dell'intervallo il fuorigioco annulla il raddoppio di Weah. Nella ripresa l'Iran cerca una reazione ma crea poco per mandare in difficoltà la retroguardia americana. Ghoddos spreca un'occasione d'oro e il risultato non cambia, con USA che festeggia la qualificazione agli ottavi di finale.