Lazio, quindici anni fa la vittoria della Coppa Italia contro la Sampdoria

Coppa Italia
Era il 13 maggio 2009 e la Lazio conquistava il suo primo trofeo della gestione Lotito: la decide il rigore decisivo calciato da Ousmane Dabo
Stefania Palminteri Redattore

Quindici anni fa esatti la Lazio sollevava nel cielo dell'Olimpico il primo trofeo della gestione Lotito. I biancocelesti allenati da Delio Rossi scendono in campo contro la Sampdoria di Mazzari in Finale di Coppa Italia. Lazio in campo con Muslera tra i pali, Lichtsteiner, Siviglia, Rozenhal e Kolarov nei quattro della difesa. A centrocampo con capitan Ledesma completavano il reparto Brocchi e Dabo, mentre davanti Foggia a supporto di Zarate e Pandev.

La Lazio parte forte con la rete di Mauro Zarate dopo appena 5'. Un gol dei suoi: dribbling alla ricerca dell'interno del campo e sassata da fuori area che non lascia scampo a Castellazzi. Sempre nel primo tempo arriva la reazione della Samp che pareggia i conti con Pazzini al 31'. Un gol che stabilisce un equilibrio che si mantiene fino ai calci di rigore. Nella lotteria dagli undici metri la spunta la Lazio per 7-6, con il rigore decisivo di Ousmane Dabo che fa impazzire un Olimpico da 70mila spettatori.