Playout, Bologna 2 – Lazio 1: i biancocelesti retrocedono in Primavera 2

Florent Shehu

La diretta del ritorno dei playout del Campionato Primavera 1. In palio la permanenza nella massima serie, all’andata finì 1-1 al Fersini

A Casteldebole finisce 2-1 per il Bologna dopo i tempi supplementari e arriva la condanna per la Lazio Primavera. Complice il pareggio dell'andata, infatti, i ragazzi di Calori retrocedono in Primavera 2 per la seconda volta in tre anni. Primo tempo che inizia bloccato, con le squadre che preferiscono studiarsi. Al 23’, però, è bravissimo Raul Moro che con una serpentina in area di rigore arriva davanti a Molla e mette la palla in rete. La partita si sblocca, ma al 45’ è 1-0 Lazio. Il secondo tempo inizia con il Bologna che si lancia all’attacco. Al 63’ fallo di Floriani Mussolini, entrato per l’infortunato Ndrecka, e rigore per gli emiliani. Dal dischetto non sbaglia Ruffo. La partita si fa nervosa e l’autore del goal Moro è costretto a uscire dopo un fallo di Tosi. Nei minuti di finali ci prova la Lazio, ma è il Bologna nel recupero a rendersi pericolosissima più volte. Fondamentale Pereira, che manda il match ai supplementari.

Biancocelesti che ci provano nel primo tempo supplementare ma, allo scadere, il Bologna trova il vantaggio con un gran tiro di Rocchi. Nel secondo tempo la reazione non è sufficiente: ancora animi tesi, si gioca poco e senza creare occasioni davvero pericolose. Al 122', dopo due minuti di recupero, arriva il triplice fischio che condanna la Lazio Primavera alla seconda retrocessione in tre anni.

Il tabellino

Ritorno play-out Primavera 1 TIM 2020-2021  Martedì 29 giugno 2021, ore 17:00, centro tecnico ‘Niccolò Galli’, Casteldebole. Arbitro: Francesco Carrione (Castellammare di Stabia), assistenti: Lattanzi – Cataldo

Bologna-Lazio 2-1 (d.t.s.)

BOLOGNA (4-3-1-2): Molla; Arnofoli, Tosi, Khailoti, Montebugnoli (80’ Annan); Viviani (80’ Maresca), Farinelli, Roma; Ruffo (106’ Motolese); Vergani (46’ Pagliuca), Rabbi (72’ Rocchi). Allenatore: Luciano Zauri.

A disposizione: Prisco, A. Pietrelli, R. Pietrelli, Milani, Paakanen, Cavina, Cossalter, Sigurpalsson.

LAZIO (4-3-1-2): Pereira G., Novella, Armini, D. Franco, Ndrecka (11’ Floriani Mussolini); Coulibaly, Bertini, A.Marino (91’ Cesaroni); Shehu (62’ Ferrante); Moro (76’ Tare), Castigliani (76’ Cerbara). Allenatore: Alessandro Calori.

A disposizione:Peruzzi, Ferro, Zaghini, Santovito, T. Marino, Mancino.

Marcatori: 23’ Moro (L), 64’ rig. Ruffo (B), 105’ Rocchi (B)

Ammoniti: Viviani (B), Shehu (L), Ruffo (B), Coulibaly (L), Tosi (B), Rocchi (B), Novella (L), Franco (L), Armini (L), Annan (B)

Cronaca del match

120' + 2' - Finisce qui la partita. La Lazio retrocede in Primavera 2.

120' + 1' - Brutto errore di Couilbaly al limite dell'area avversaria. Ammonito Annan pochi secondi dopo.

120' - Due minuti di recupero.

118' - Bella azione della Lazio iniziata da Novella. Sugli sviluppi la palla finisce in angolo ma la Lazio reclama il tocco di mano in area. Non è dello stesso avviso l'arbitro, che ammonisce Armini per proteste.

116' - A terra un giocatore del Bologna per crampi. Si fa fatica a giocare per più di pochi secondi consecutivi.

113' - Scintille in campo. Roma finisce fuori dal campo dopo un fallo ma torna sul terreno di gioco rotolandosi. Franco reagisce spintonandolo e viene ammonito, nessun provvedimento per Roma.

110' - Ammonito Novella per un fallo su Annan.

106' - Inizia il secondo tempo supplementare. Cambio nel Bologna: fuori Ruffo, dentro Motolese.

105' + 1' - Finisce il primo tempo supplementare.

105' - Bologna in vantaggio. Sugli sviluppi del corner la palla arriva a Rocchi che lascia partire un tiro potente che si insacca sotto la traversa. Ammonito il giocatore per l'esultanza. L'arbitro concede un minuto di recupero.

104' - Si riaffaccia in avanti il Bologna, ma la difesa della Lazio chiude in angolo.

99' - Altra occasione grandissima per la Lazio: colpo di testa di Tare, la palla rimane lì e Cesaroni prova la ribattuta, ma la palla non entra e il Bologna allontana.

95' - Occasione Lazio: cross basso dentro di Cesaroni su cui non arriva Cerbara.

91' - Via al primo tempo supplementare. Cambio per la Lazio: dentro Cesaroni, fuori Marino.

90' + 4' - Finisce anche il recupero. Si va ai supplementari.

90' + 3' - Ancora Pereira! Bravissimo il portiere della Lazio a respingere un colpo di testa di Pagliuca.

90' - Occasione immensa per il Bologna: Ruffo riesce a entrare in area con una grande giocata, ma è bravissimo Pereira a respingere prima su di lui e poi su Rocchi. Quattro minuti di recupero intanto.

86' - Che azione di Franco! Il centrale biancoceleste però, dopo una bellissima percussione, non riesce a concludere adeguatamente.

83' - Fallo di Farinelli e punizione dalla trequarti per la Lazio. Sulla battuta di Bertini, però, c'è fallo in attacco.

80' - Altri cambi per il Bologna: dentro Maresca e Annan per Viviani e Montebugnoli.

76' - Non ce la fa Moro: al suo posto Tare. Entra anche Cerbara al posto di Castigliani.

75' - Ammonito Tosi per un fallo sul Raul Moro, a terra in lacrime.

72' - Cambio Bologna: dentro Rocchi, fuori Rabbi.

71' - Problemi per Marino, che però sembra voler rimanere in campo.

70' - Cooling break a Casteldebole.

66' - Bravissimo Armini a impedire a Rabbi di calciare su un'ingenuità di Pereira che ha lasciato la porta scoperta.

64' - Pareggia il Bologna. Portiere da una parte, pallone dall'altra. 1-1 a Casteldebole.

63' - Calcio di rigore per il Bologna: giù Pagliuca per un fallo di Floriani Mussolini. Ruffo sul dischetto.

62' - Cambio nella Lazio, fuori Shehu e dentro Ferrante.

59' - Conclusione di Farinelli, palla alta di poco.

58' - Scintille in campo, ammoniti Ruffo e Coulibaly.

57' - Ammonito Shehu.

55' - Si riaffaccia in attacco la Lazio con Castigliani, ma il suo colpo di testa si spegne sul fondo.

52' - Anche Khailoti in spinta offensiva: il suo colpo di testa finisce alto sulla traversa.

49' - Bologna a trazione offensiva: stacco di testa del nuovo entrato Pagliuca, ma è bravissimo Pereira a mandare in angolo.

46' - Inizia il secondo tempo. C'è un cambio per il Bologna: entra Pagliuca, fuori Vergani.

45' + 3' - Finisce qui il primo tempo, Lazio in vantaggio grazie al goal di Moro.

45' + 2' - Rimane a terra Raul Moro per un pestone: nulla di grave per il biancoceleste.

45' - Viviani è il primo ammonito del match. Concessi tre minuti di recupero.

44' - Ottimo intervento di Franco in scivolata al limite dell'area biancoceleste.

43' - Ruffo conclude dalla distanza: non benissimo Pereira, che riesce però a bloccare in due tempi.

41' - Angolo per il Bologna, che reclama un tocco di mano in area. Per l'arbitro non c'è nulla.

40' - Il Bologna ci prova ma la Lazio è attenta in fase di non possesso.

36' - Punizione per la Lazio: cross di Armini dalla trequarti ma libera la difesa del Bologna.

32' - Brutto intervento di Farinelli su Castigliani a centrocampo, ma per l'arbitro è sufficiente un'ammonizione verbale.

28' - Si riaffaccia dalle parti di Pereira il Bologna: Farinelli in contropiede arriva al tiro ma la palla finisce sul fondo.

27' - Conclusione di Marino che si inserisce dalla fascia sinistra, Molla devia in angolo.

24' - Cooling break.

23' - RAUL MOROOOO!!! LAZIO IN VANTAGGIO! Serpentina in area di rigore di Moro e palla alle spalle di Molla. 1-0 a Casteldebole.

20' - Conclusione di Rabbi, ma si fa trovare pronto Pereira.

16' - Punizione dalla trequarti di Shehu e colpo di testa di Castigliani: palla sul fondo.

14' - Il tiro di Bertini si infrange sulla barriera.

13' - Punizione dal limite per i biancocelesti, occasione interessantissima.

11' - Non ce la fa Ndrecka, al suo posto Floriani Mussolini.

9' - Problemi per Ndrecka, che si lascia cadere a terra. Interviene lo staff medico.

3' - Si affaccia il Bologna nell'area biancoceleste: Vergani conclude, tiro deviato e palla tra le mani di Pereira.

1' - Fischio di inizio a Casteldebole.

Anteprima del match

Tutto pronto al centro tecnico Niccolò Galli di Casteldebole per il match di ritorno da Lazio e Bologna valido per i playout del Campionato Primavera 1. Dopo il pareggio dell’andata, con l’1-1 del Fersini, i ragazzi di Calori sono chiamati a una prestazione importante per garantirsi la permanenza nel massimo campionato. È stata una stagione sicuramente deludente, ma i giovani biancocelesti possono ancora salvare il salvabile evitando la seconda retrocessione in tre stagioni. Seguiremo con la nostra diretta scritta il match, che inizierà alle 17:00 agli ordini dell’arbitro Francesco Carrione. Di seguito, intanto, le sceltedei due allenatori.