nazionale

Mondiali, il Portogallo vince contro il Ghana all’esordio

Ronaldo
Esordio positivo per il Portogallo che vince 3-2 grazie alle reti di Cristiano Ronaldo, Joao Felix e Rafa Leao. Per il Ghana a segno Ayew

Il Portogallo vince sconfiggendo il Ghana 3-2, ma soffre nel finale di partita. L'esordio dei lusitani è quindi positivo, che non falliscono l'appuntamento con i tre punti. I portoghesi comandano il girone H a punteggio pieno, con Uruguay e Corea del Sud a un punto. Ultimo il Ghana. Stasera l'esordio di Milinkovic con la Serbia contro il Brasile alle ore 20:00.

Portogallo

La partita

—

Partita combattuta quella tra Portogallo e Ghana. I lusitani comandano il ritmo del match cercando il vantaggio, che viene sfiorato in avvio di primo tempo con Cristiano Ronaldo. La prima frazione termina in parità, grazie alla buona difesa degli africani. Nella ripresa il match si accende, con ben cinque gol segnati. I lusitani trovano il vantaggio grazie al rigore conquistato da Cristiano Ronaldo e trasformato dallo stesso numero 7. Poco meno di dieci minuti e il Ghana pareggia con Ayew.

Il Portogallo reagisce immediatamente e segna due gol nel giro di due minuti con Joao Felix e il milanista Leao. Il match sembrerebbe finito, ma all'89' il Ghana la riapre grazie al colpo di testa di Bukari. La sfida termina dopo dieci minuti di recupero, con un po' di sofferenza finale per i ragazzi di Fernando Santos. Nel prossimo turno il Portogallo affronta l'Uruguay del biancoceleste Matias Vecino.