Lazio Primavera forza (meno) sette: arriva l’ennesima sconfitta

Menichini

Sconfitta che cambia poco per la classifica, con i play-out praticamente certi, ma che pesa sul morale di una squadra che non sa più vincere

Cambia l’avversario, non il risultato. Arriva un’altra sconfitta per la Primavera biancoceleste, la settima consecutiva nonché sedicesima stagionale. E a tre giornate dal termine del campionato, la salvezza diretta è distante sette punti. Troppi, soprattutto considerando lo stato di forma dei biancocelesti, per ipotizzare la rimonta. A meno di clamorose sorprese, quindi, la Primavera si giocherà la permanenza nella massima divisione ai play-out.

Armini

La partita

Trasferta in Sardegna amarissima per i ragazzi di Menichini, che sciupano tanto, troppo, soprattuto per una squadra in lotta per non retrocedere. Biancocelesti che partono in realtà benissimo, riuscendo a trovare il doppio vantaggio in sediciminuti grazie alle reti di Castigliani all’8’ e Novella al 16’. Ma i sardi riescono a reagire e riportano il risultato in parità con Contini al 24’ e Desogus al 31’. Finisce così il primo tempo.

Seconda frazione di gioco che inizia subito con un palo di Armini. Poi, al 66’, arriva il nuovo vantaggio biancoceleste firmato Marino. Al 71’ occasione d’oro: Moro si guadagna un calcio di rigore, che va a calciare. Lo spagnolo, però, si fa ipnotizzare dal portiere e sulla ribattuta Ferrante spara altissimo. Rigore sbagliato e blackout biancoceleste. Il Cagliari pareggia al 74’ ancora con Desogus e, all’80’, ancora Contini fissa il risultato sul 4-3 finale per i padroni di casa

Il tabellino

Ventisettesima giornata Primavera 1 TIM 2020-2021. Domenica 6 giugno 2021, ore 10:30, stadio ‘Asseminello’, Assemini. Arbitro: Mario Vigile (sez. di Cosenza), assistenti: Ravera – Bonomo

Cagliari-Lazio 4-3

CAGLIARI: (4-2-3-1): Ciocci; Zallu (74' Iovu), Boccia, Cusumano, Michelotti; Conti (68' Schirru), Cavuoti; Tramoni (46' Masala), Desogus, Contini (83' Kouda); Luvumbo. Allenatore: Alessandro Agostini

A disposizione: D’Aniello, Fusco, Spanu, Palomba, Sulis, Delpupo, Sangowski.

LAZIO (4-3-1-2) - Furlanetto; Floriani Mussolini, Amini (88' Pica), Franco, Novella; A. Marino, Bertini, Ferrante (85' Shehu); Moro; Tare (46' Cerbara), Castigliani. Allenatore: Leonardo Menichini

A disposizione: Pereira, Peruzzi, T. Marino, Nasri, Czyz, Cesaroni.

Marcatori: 8' Castigliani (L), 16' Novella (L), 24', 80' Contini (C), 31', 74' Desogus (C), 66' A. Marino (L)

Ammoniti: 15' Desogus (C), 18' Novella (L), 33' Tramoni (C), 71' Zallu (C).

Note: 72’ Moro (L) fallisce un calcio di rigore