Campionato Primavera Due LIVE: Pisa-Lazio 2-0

Campionato Primavera Due LIVE: Pisa-Lazio 2-0 - immagine 1

Ultima gara della stagione regolare del gruppo B di Primavera 2, i biancoclesti in campo in formazione rimaneggiata

AGGIORNAMENTO 16 APRILE 2022 - ORE 14.30

75' - Il Pisa sfiora il terzo gol con Panattoni

55' - Raddoppio del Pisa: Moretti salva su Panattoni, Koulibaly riprende la respinta del portiere laziale e segna il secondo gol per i toscani

51' - Koulibaly impegna il portiere laziale Moretti con un gran tiro dalla distanza

48' - Punizione dal limite: Bertini sfiora il palo alla destra del portiere

46' - Inizia la ripresa. Lazio in campo con gli stessi effettivi del primo tempo

45' - All'intervallo il Pisa è in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Koulibaly. La prova dei biancocelesti non è stata fin qui convincente. Poche occasioni per la formazione laziale.

35' - Spina sfiora il raddoppio con un colpo di testa

32' - La Lazio prova a replicare con Bertini, ma il tiro dalla distanza non trova il bersaglio

28' - Pisa in vantaggio, Koulibaly piazza la palla all'incrocio dei pali

23' - Il Pisa continua a gestire la manovra, la Lazio fatica a ripartire

18' - Ancora Panattoni pericoloso in area: il capitano pisano fallisce il bersaglio

12' - Pisa pericoloso: Panattoni calcia da buona posizione, ma non trova lo specchio

7' - Lazio vicina al vantaggio: tiro di Bertini, il portiere pisano si salva in angolo

5' - Il Pisa porta la prima minaccia alla porta laziale: Marinacci chiude sul tiro di Panattoni

1' - Calcio d'inizio. Lazio in formazione rimaneggiata, tra assenze e infortuni mancano undici elementi

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

PISA (4-3-1-2): Falsettini; Biagini, Spina, Macchi, Ceccanti; Aliboni, Letri, Coulibaly; Andreano; Pecchia, Panattoni. All.: Masi

LAZIO (4-3-1-2): Moretti; Pollini, Adeagbo, Kane, Marinacci; Ferrante, Ferro, Bertini; Adjaoudi; Tare, Mancino. All.: Espinal

Arbitro: Mattia Caldera (sez. Como)

Si avvicina l’ultimo atto della stagione regolare per la Lazio Primavera. Nonostante un periodo difficile con una sola vittoria nelle ultime sette partite, contro il Pisa i biancocelesti saranno chiamati a uno scatto d’orgoglio. Quella in Toscana sarà una trasferta determinante che potrebbe aprire le porte dei playoff all’under 19 di Calori. Quest’ultima con una vittoria sarebbe certa degli spareggi e se il Frosinone dovesse perdere o pareggiare contro la capolista Cesena. A quel punto sarebbe matematico anche il secondo posto.

LE PAROLE DI CALORI – Tutti calcoli che a mente avrà già fatto mister Calori che, squalificato per una giornata dal Giudice Sportivo per l’espulsione contro il Cosenza, sarà costretto a seguire i suoi ragazzi dalla tribuna. L’ultimo pareggio ha lasciato l’amaro in bocca al tecnico: «Purtroppo siamo partiti male, poi abbiamo sbagliato molte occasioni, rigore compreso, per rimontare e vincere. Non dobbiamo regalare passaggi, serve meno ingenuità dovuta alla voglia di voler fare troppo. Mi dispiace aver subito un altro gol a freddo, partire con l'handicap non è mai facile. Bertini? Ha accusato l'errore dal dischetto, deve imparare a reagire perché abbiamo bisogno di lui. Pollini sta facendo cose importanti, è attento ed in crescita. Bisogna migliorare il nostro atteggiamento, rendendolo più corale e meno individuale. Ora testa al Pisa, dove purtroppo avremo alcuni calciatori squalificati».

QUANTE ASSENZE OLTRE IL TECNICO – Così il tecnico che si aspetterà il massimo dai suoi contro un Pisa superato con un netto 3-0 all’andata, ma col quale sarà vietato abbassare la guardia. Un motivo in più per mantenere alta la concentrazione, oltre all’assenza in campo del tecnico, saranno proprio le tante assenze. Agli infortunati De Santis, Migliorati, Coulibaly, Castigliani e Floriano Mussolini, si sono aggiunte le squalifiche di tre titolari come Ruggeri, Santovito e Crespi, bomber stagionale con 19 reti di cui 15 in campionato. Defezioni pesanti, ma niente alibi: la promozione dovrà passare per Pisa.