Lazio, ventisei anni fa lo storico successo contro il Milan in Coppa Italia

Coppa Italia
La Lazio rimonta il Milan e alza all'Olimpico la seconda Coppa Italia della sua storia: decisivo il 3-1 inflitto al ritorno ai rossoneri
Stefania Palminteri Redattore

Serviva una mini impresa il 29 aprile del 1998 alla Lazio di Eriksson per conquistare la seconda Coppa Italia della sua storia. Nella ripresa, il miracolo avvenne. I biancocelesti rimontano il Milan e alzano al cielo dell'Olimpico il trofeo, dopo un secondo tempo da brividi. Nella gara d'andata, un gol di Weah allo scadere aveva gelato i capitolini, decisi però a rimontare il risultato tra le mura amiche. Anche la gara di ritorno, però, non parte bene con il gol di Albertini su punizione nei primi secondi del secondo tempo.

Da quel momento, però, è un assedio biancoceleste. Tra il 55' e il 65' la Lazio ribalta tutto. Prima Gottardi, poi Jugovic e infine Nesta: tre reti nel giro di dieci minuti per mandare in visibilio l'Olimpico e dare il via al treno dei successi degli anni d'oro della presidenza Cragnotti.