Monza-Lazio, i precedenti: in Brianza bilancio negativo. Ma in Serie A…

Monza-Lazio
Quello in programma sabato l'11° incrocio tra i biancocelesti e il Monza in casa dei brianzoli: i precedenti sorridono ai padroni di casa
Edoardo Pettinelli Redattore

È tornata al lavoro la Lazio di mister Tudor che, dopo aver centrato il terzo successo consecutivo in campionato, punta ora alla sfida di sabato. Trasferta delicata quella in programma per i biancocelesti che saranno ospiti di un Monza sì senza obiettivi ma voglioso comunque di chiudere al meglio il campionato. Quello in programma all'U-Power Stadium sarà l'11° incrocio tra le parti in Brianza. I precedenti sorridono al Monza vincitore in 4 occasioni rispetto alle 2 della Lazio (uno in Coppa Italia dopo i tiri di rigore).

Completano il quadro 4 pareggi (5 considerando solo i tempi regolamentari della suddetta partita di coppa). Tuttavia calcolando la sola Serie A la Lazio ha vinto l'unico incrocio tra le due squadre: quello dello scorso 2 aprile 2023 quando la squadra allora di Sarri si impose per 0-2 grazie al gol di Pedro nel primo tempo e alla punizione perfetta di Milinkovic nella ripresa.

"Una partita che vede i numeri a favore della Lazio: nell`unica gara di Serie A a Monza infatti, i biancocelesti hanno 0-2 nell`aprile 2023.

Allargando invece il dato a tutte le competizioni, le vittorie dei lombardi diventano 4, i pareggi invece 5. Sono inoltre 8 i gol realizzati dai capitolini, contro gli 11 dei padroni di casa.

Precedenti totali: 21 (7 vittorie Lazio, 9 pareggi, 5 vittorie Monza)

Ultima vittoria Lazio: 0-2 (02.04.2023)

Ultima vittoria Monza: 0-1 (27.04.1986)

Ultimo pareggio: 1-1 (23.09.2023)

Gol totali Lazio: 25

Gol totali Monza: 16

Vittorie con più gol realizzati in Brianza: 0-2 Lazio (2023) - 2-0 Monza (1983)"