serie a news

Serie A, l’Atalanta passeggia. Juve e Viola staccano la Lazio

Vlahovic

Si sono concluse da pochi minuti le prime due gare della quindicesima giornata di campionato: ecco i risultati

È iniziata la quindicesima giornata di questa Serie A, con le due partite andate in scena alle 18:30. Nessuna sorpresa rispetto ai pronostici, con l’Atalanta che ha passeggiato senza grande sforzo sul Venezia e la Fiorentina che ha superato la Sampdoria. A Bergamo i padroni di casa hanno chiuso la partita nel primo quarto d’ora, con la seconda doppietta consecutiva in casa di Mario Pasalic. Nel secondo tempo, poi, è arrivato il primo goal di Teun Koopmeiners con la maglia dell’Atalanta. Dilagano i bergamaschi ancora con Pasalic, che mette a segno una tripletta dopo venti minuti dall’avvio della seconda frazione e chiude la gara. Finisce 4-0 per l’Atalanta, che aggancia momentaneamente in nerazzurri al terzo posto.

A Firenze, invece, un po’ a sorpresa è stata la Sampdoria a portarsi in vantaggio al quarto d’ora del primo tempo con la rete di Manolo Gabbiadini. Ma il vantaggio è durato poco: otto minuti più tardi è arrivata la seconda rete in maglia Viola di Jose Callejon, la prima in Serie A. Alla mezz’ora, poi, è arrivato il vantaggio grazie al goal del solito Dusan Vlahovic. La Fiorentina poi chiude la partita allo scadere del primo tempo grazie alla rete di Riccardo Sottil. Risultato finale di 3-1, con i Viola che staccano momentaneamente i biancocelesti.

La serata di ieri, infine, è stata animata da due sfide. All'Arechi la Juventus ha battuto 0-2 la Salernitana. Allegri ha chiuso la pratica prima con Dybala e poi con Morata. Comunque gagliarda la prova dei campani, che hanno rischiato di rientrare in partita con Ranieri, ma il palo si è opposto. I bianconeri raggiungono la Fiorentina una posizione sopra la Lazio - 3 punti di distacco - che però deve ancora giocare la sua gara: giovedì sera, all'Olimpico, contro l'Udinese di Gotti. Nell'altra gara, invece, pareggio a reti bianche tra Verona e Cagliari.