Primavera 2 – Lazio-Brescia 1-3: Altra stagione fallimentare

Primavera 2 – Lazio-Brescia 1-3: Altra stagione fallimentare - immagine 1

I biancocelesti cercano la scalata al campionato Primavera1: per fare il salto di categoria, oggi primo esame a Formello con i bresciani

La Lazio crolla nella sfida di andata dei quarti di finale dei play off. I biancocelesti di Calori perdono per tre a uno compromettendo irrimediabilmente la corsa promozione. La squadra biancoceleste - pur mantenendo una sterile supremazia - ha raramente impensierito la porta avversaria. Ospiti in vantaggio con Castellini su calcio di rigore, pareggio del solito Crespi a ridosso dell'intervallo. Ma nella ripresa, il Brescia controlla senza affanni, e trova il raddoppio con Bertazzoli. Il terzo gol degli ospiti arriva a quattro minuti dal termine: ancora un rigore. Bertazzoli lo realizza chiudendo la partita. Fra sette giorni è in programma la sfida di ritorno a Brescia: per passare il turno servirà un'impresa.

94' - Fischio finale. Brescia batte Lazio tre a uno.

86' - Rigore per il Brescia: Bertazzoli realizza dagli undici metri

84' - Raul Moro calcia malamente sopra la traversa

82' - Altra sostituzione in casa Lazio: entra Mancino, esce Ferrante

80' - Dieci minuti al termine della partita, ospiti sempre avanti per due a uno. La Lazio prova a serrare i tempi, ma non trova sbocchi in avanti

72' - Raddoppio del Brescia: Bianchetti calcia a rete, Bertazzoli trova la deviazione vincente

66' - Sostituzione nella Lazio: Calori inserisce Troise al posto di Massil

65' - Il Brescia si spinge in avanti, Pollini chiude in angolo

63' - Ammonito Ruggeri. L'arbitro sanziona l'intervento del laziale

60' - Risultato ancora in equilibrio. La Lazio non riesce a sfondare, il Brescia resta sulla difensiva, ma non disdegna ripartenze minacciose

52' - Raul Moro cerca la soluzione personale, palla sull'esterno della rete

50' - La Lazio ricomincia in avanti, ma il Brescia riparte con continuità

46' - Inizia il secondo tempo

Nella prima frazione, la Lazio parte bene, gioca in maniera propositiva ma non riesce mai a minacciare la porta del Brescia in maniera significativa. Gli ospiti trovano il vantaggio su calcio di rigore assegnato per un fallo commesso dal laziale Ruggeri su Del Barba. Dal dischetto Castellini batte Moretti. La Lazio pareggia poco prima dell'intervallo con Crespi. Per il bomber laziale è il sedicesimo gol in campionato.

45' - Fine primo tempo: squadre al riposo sull'1-1

44' - La Lazio trova il pareggio con il solito Crespi: l'attaccante arriva davanti al portiere e lo infila con un tocco preciso.

40' - Brescia in vantaggio: Castellini sblocca il risultato su calcio di rigore

39' - Fallo di Ruggeri su Del Barba, l'arbitro indica il dischetto: rigore per il Brescia

35' - Ora la partita è maggiormente equilibrata. La Lazio non riesce a essere minacciosa

33' - Brescia ancora in avanti, Moretti esce dai pali e blocca a terra

32' - Punizione dal limite per il Brescia, la palla finisce sulla barriera

29' - Ferrante ha una buona occasione per calciare a rete, ma il laziale non sfrutta l'opportunità

28' - Raul Moro cerca il tiro dalla distanza, il portiere del Brescia blocca senza affanni

20' - Risultato ancora bloccato sullo zero a zero. La Lazio fatica a finalizzare

15' - Nel primo quarto d'ora Lazio molto propositiva, il Brescia resta sulla difensiva

11' - Raul Moro innesca Crespi, la difesa del Brescia si salva

10' - Avvio incoraggiante della Lazio, ma finora nessuna conclusione a rete

7'  - Spunto di Raul Moro, poi lo spagnolo sbaglia il cross al centro

3'  - Prima corner per il Brescia, poi fallo ai danni del portiere laziale Moretti

1'  - Calcio d'inizio

LAZIO (4-3-1-2): Moretti; Pollini, Adeagbo, Ruggeri, Quaresima; Bertini, Ferro, Ferrante; Massil; Moro, Crespi. All.: Calori

BRESCIA (4-3-3): Prandini; Boafo, Maccherini, Castellini, Danesi; Tomella, Bertoni, Mor; Manu, Del Barba, Bianchetti. All.: Aragolaza

Arbitro: Madonia

Si avvicina il primo round dei playoff per la Lazio Primavera. I biancocelesti, arrivati quarti nel gruppo B, affrontano il Brescia, terzo nel gruppo A. L’andata dei quarti di finale degli spareggi promozione si giocherà oggi pomeriggio al Fersini di Formello. Calcio d'inizio alla ore 15.00. Non è prevista la presenza di pubblico, i cancelli dell'impianto resteranno chiusi. I play off promozione prevedono una doppia sfida nei quarti di finale e nelle semifinali, mentre la finalissima che assegnerà l'unico posto per la promozione sarà in gara unica. A parità di risultati e di gol segnati, si qualificherà la squadra che avrà avuto il piazzamento migliore  durante la stagione regolare: la Lazio è costretta a vincere.

CASA LAZIO, ECCO RAUL MORO – Discorsi che mister Calori avrà sicuramente fatto nelle ultime due settimane. Fondamentale entrare nella testa dei suoi ragazzi dopo un finale di stagione complicato tra risultati (una vittoria nelle ultime 8 partite) e assenze (almeno 5 titolari). Rispetto all’ultimo match giocato, ovvero la penultima giornata di campionato, torneranno tre pedine fondamentali come Santovito, Ruggeri e il giovane bomber Crespi, autore di 19 gol in stagione. Tutti e tre erano squalificati contro il Pisa. Nulla da fare invece per gli infortunati. Non riusciranno infatti a tornare in tempo Floriani Mussolini, De Santis, Migliorati, Marinacci e Castigliani. Forfait importanti ai quali Calori risponde con Raul Moro direttamente dalla prima squadra in attacco e il recupero di Coulibaly a centrocampo.

CASA BRESCIA – Di fronte ci sarà il Brescia, come detto terza classificata del girone A. Una posizione che la squadra di Gustavo Aragolaza si è guadagnata all’ultima giornata. Decisivo il 2-1 sul Vicenza e allo stesso tempo il pareggio tra Monza e Cittadella (1-1) che ha assicurato il sorpasso dell’under 19 delle Rondinelle proprio sui monzesi. Seconda miglior difesa del gruppo A con 25 gol subiti, ma allo stesso tempo il peggior attacco tra le cinque squadre qualificate ai playoff con 48 centri, 10 dei quali portano la firma del classe 2003 Daniele Del Barba, il più pericoloso. Questi i numeri del prossimo avversario della Lazio.